Бешбармак - вкуснейшая национальная еда Казахов, из мяса

Добрый день дорогие друзья. А сейчас я вам расскажу, как правильно приготовить казахское народное блюдо бешбармак. Вы можете меня спросить, почему я знаю, как оно готовится. Дело в том, что я родился в Казахстане и прожил там почти семнадцать лет, и поверьте мне казахский народ, ни одно торжество, ни один праздник у них не обходится без приготовления бешбармака.
Для приготовления бешбармака у нас есть свежее, хорошее, натурально-экологическое, чистое мясо, которое мы вырастили у себя на экоферме «Коновалово». Так вот, мы берём ягнёночка, берём телёнка, затем наливаем в кастрюлю водички, помыв мясо, мы его опускаем в эту кастрюлю, что я и буду делать. Мясо свежее и поверьте мне, когда оно будет вариться, по всей округе будет идти очень хороший аромат. Вот, опустили мясо в кастрюлю, закрываем и ставим кастрюлю на плиту, для того, чтобы всё это варилось. Ставим это на плиту, и вариться это будет два-два с половиной часа. И так тесто для бешбармака мы делаем таким образом. Берём молоко, яйцо, соль, всё это наливаем в чашку, размешиваем, после этого постепенно добавляем муку, мешаем, мешаем и у нас получается такая однородная масса, которая постепенно превращается в тесто. Вот таким образом, мы получили с вами исходное тесто, для того, чтобы приготовить лапшу для бешбармака. После того, как тесто уже отстоялось, мы разрезаем, этот допустим кусочек, килограммчик разрезаем на две части, делаем такой небольшой шарик и его разминаем, засыпаем муки, чтобы тесто не липло, и скалочкой начинаем раскатывать. Раскатывать надо до такого состояния, чтобы тесто было не слишком тонкое и не слишком толстое, ну приблизительно миллиметра может быть полтора, вот, почти уже готово. Что мы теперь делаем, это тесто будем потихонечку разрезать на кусочки. Потом, будем резать на части, приблизительно вот такие полосочки. Заботиться о правильности геометрических форм не надо, в любом случае они будут вкусные, как бы мы его не порезали, на прямоугольники, квадраты, хоть вы сделаете их круглыми. Ну вот, мы с вами нарезали тесто и сейчас необходимо его уложить на такой вот большой разнос, с тем, чтобы оно не слиплось, класть это желательно вот таким, вот образом, пересыпать его мукой, немножко постоит, подсохнет и будет ещё вкусней. Можно класть сверху и сверху посыпать мукой, если не посыпать, всё это слипнется, и получиться единая такая каша. Вот и всё, вот у нас получилось с вами тесто для бешбармака. И так, наше мясо уже сварилось для бешбармака, что мы делаем дальше, берём кастрюльку, вынимаем мясо, с той кастрюли, где оно варилось, в маленькую кастрюлю. Вот таким, вот образом, закрываем и убираем в сторонку. Затем в эту кастрюлю опускаем наше тесто. Всё это будет вариться. Как только всё это сварится, закидываем туда лук, мелко порезанный, укропчик, лавровый листочек и разливаем по тарелкам, накладываем мясо и сверху вот этот, вот бульончик. У нас получается очень вкусный бешбармак. Тесто должно вариться минут пятнадцать-двадцать. Всё, через двадцать минут бешбармак будет готов. Так, ну, что вроде бешбармак уже дошёл, о точно, бешбармак готов. Приятного аппетита. Новый текст

Последний штрих


О Ласточкине на заводе отзывались уважительно Они обнялись, крест-накрест поцеловались, и вокруг опять стало очень шумно. Товарищ Шаров, председатель облисполкома, сказал в своем докладе, что Москва ждет топлива Домашняя еда, стиснутая в проходе, забитом опоздавшими, мелко и часто хлопала в ладоши Как хозяйки могут разнообразить меню домашней питания Котлеты - вкуснейшее блюдо из молотого мяса Лазанья - самый лучший вариант для организации вечеринки. История появления, существования кулинарных рецептов. Как разнообразить кухню и повысить аппетит. Блюда японской кухни вы можете приготовить дома сами. 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...