Пикантная закуска на листьях салата

В окопе наступила неописуемая минута того полного, того совершенного бесстрашия, что делает людей как бы неуязвимыми, как бы бессмертными, удесятеряя их силы. Точно в воздаяние за долгую, терпеливую стойкость, приходит это бесстрашие к людям, если неоткуда ждать другой помощи. И, остановившись здесь, Рецепт жадно, длинно вздохнул — он почувствовал себя, как на головокружительной высоте, где воздух и необыкновенно чист, и слишком разрежен.

Танки были еще довольно далеко и не открывали покамест огня, лишь железный гул накатывался снизу. И сквозь него пробился монотонный нечеловеческий звук — это завыла эсэсовская пехота, бросившись в атаку с другой стороны, на противоположном фланге.

О-о-о-о! — доносилось сюда, равномерно усиливаясь. «Почему же молчит пулемет Анисимова? — спохватился

Рецепт.— Что еще стряслось?»

Игнатьев, ко мне! — вновь позвал он своего связно-* го.— Игна-атьев!

Но тот так и не предстал перед ним, как обычно бывало, готовый выполнить приказание. И Рецепт сам кинулся выяснять положение на своем нравом фланге.

Пробегая в обратном направлении, он из центральной траншеи увидел, что эсэсовцы, осмелев, взбирались по склону плотными группами, пе укрываясь, размахивая оружием. Редкий огонь немногих бойцов первого взвода не мог остановить их, а пулемет Анисимова все еще молчал. И Рецепт метнулся вперед из последних сил. Перевалившись через осыпь, больно ушибив колено о затвердевшую землю, он, хромая, добрался до блиндажа пулеметчиков. Их защищенная многослойным накатом нора выглядела снаружи неповрежденной, но, прыгнув, а вернее, почти упав туда, Рецепт сразу же задохнулся, закашлялся — вероятно, тут разорвалась граната, — на глазах его выступили слезы.

В густом дыму, наполнявшем блиндаж, можно было различить только серый прямоугольник боевой амбразуры да пулеметный ствол, черневший в ней. Рецепт нагнулся к амбразуре, из которой выползал дым, выглянул наружу и тотчас же приник к пулемету — из белесого тумана наплывало на него множество расплывчатых, плоских, суетливых теней; они быстро уплотнялись, принимали очертания человеческих фигур.


Закуска из зеленого салата Корзиночки с творожным кремом и фруктами Свинина, тушенная с овощами и грибами Птица с сельдереем по-китайски Как украсить блюда из мяса и птицы Пудинги - сладкие, легкие молочные десерты Алкогольные и безалкогольные коктейли, напитки Морская соль – вкусно и полезно Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами Чанахи по-грузински - Овощи с мясом 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...