Сметанный соус с томатной пастой

Володя со странным, как бы недобрым выражением смотрел на Лену; его охватило ни с чем не сравнимое, полное нежности, но в то же время тревожное, тягостное желание прикоснуться к ней, погладить ее... И, опомнившись, устрашившись чего-то в себе самом, он быстро заскользил вниз, стремясь поскорее уйти от девушки. Только очутившись на льду реки, он оглянулся. Лена, согнув колени, подавшись всем телом вперед, мчалась к нему сверху по слепящему склону, будто летела с неба. И светлое, пронизанное солнцем облачко, похищенное там, в вышине, окутывало ее. Ловко отвернув, подрезав лыжами наст, она остановилась, выпрямилась, и снежное облачко улеглось у ее ног. Володя отрывисто вздохнул от непосильного восхищения и опустил глаза.

Ты бы поосторожнее все-таки, — принужденно выговорил он.

Девушка сняла свою красную рукавичку и кончиками пальцев, точно боясь обжечься, потрогала щеки.

Скажи, что я плохо съехала, — часто дыша, воскликнула она, — ну, скажи, скажи... если совести хватит.

Хорошо, конечно, съехала... Но так и ногу сломать можно, — ответил Володя.

А хочешь, я тебе скажу, кто ты сам, хочешь? — Она помедлила, насмешливо глядя на него, придумывая, вероятно, что-нибудь обидное. — Что ж ты молчишь? Хочешь, я тебе все скажу?

Ее бледно-голубые глаза округлились, точно она сама испугалась того, что собиралась произнести; капельки влаги от растаявшего инея искрились на ее тонких в ниточку бровях, на ворсинках пушистого платка.

'__ Говори, пожалуйста...—глухо выдавил из себя Вэ-

Л°'ПОн был бледен, кровь отлила от его лица, ставшего те-виноватым, просительным... И Лена, как ни разыграюсь сна, как ни подмывало ее подразнить рассудительного Ла о летам Володю, промолчала. Ее удивила непонятная окорность, прозвучавшая в его голосе: казалось, что Володя был совершенно беззащитен перед ней. И, чувствуя за этим новое, н@ мальчишеское, большое волнение, она смутилась сама.

Что ж, говори, — повторил он.


Готовим к праздничному столу птицу Витаминный напиток из шиповника Рагу из картофеля и капусты - постные блюда Глинтвейн – древний пламенный лечебный напиток  Фаршированная рыба или “Гефелте фиш” Корейка, запеченная в овощной шубке Вкусный быстрый рецепт напитка из фруктов  Болгарский суп из чечевицы чесночный Брускетты с горчичным соусом, камамбером и хурмой Мясной салат «Фермерский» с гравилатом 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...