Свинина, тушенная с овощами и грибами

Кто-то из немцев носил очки — целехонькие, в роговой оправе, они валялись там же, на снегу. А еще ближе, на глинистых глыбах, извергнутых на поверхность, тро-нУтых морозом, вспыхивали и лучились радужные, негрею-Щие огоньки.

Фашистов, что наутек кинулись, я из винтовки до-тал, продолжал Боков.— Теперь у меня сорок девять их оралось — ни больше ни меньше. Не скажу, чтоб полно-тью расчелся, сальдо подождем выводить.

Он был удивительно спокоен, точно нечувствителен ко всему, кроме солнечных лучей, бивших в глаза,— от них он заслонялся локтем.

Спасибо, Ваня! Я же знал, что ты...— хрипло крикнул Рецепт. — Я тебе верил...

В эту минуту он простил Бокову его прегрешение, он восхищался им, вновь его любил. Но тот как будто ничего не услышал. Опорожнив патронную сумку убитого товарища, Боков громко сказал:

Коля на меня не обидится, доволен будет...

Над их головами ударил из блиндажа пулемет Аниси-мова, затем совсем близко раздался невыносимый стеклянный перезвон танковых пушек, покрывший все другие звуки. И Рецепт кинул последний торопливый взгляд на тело Охотникова, распростертое на спекшейся в огне, стальной земле.

Очередная атака немецкой пехоты была предупреждена, и тотчас же новая опасность возникла на другом фланге ротной позиции. Там, со стороны железной дороги, атаковали танки; четыре машины появились из-за разрушенного виадука, стреляя на ходу. Их встретили бойцы второго и третьего взводов, сведенные Рецептом в одну группу, которой командовал сержант Синельников. И головная немецкая машина, подожженная горючей смесью, осталась стоять в луже растаявшего снега, а вторая подорвалась на мине; уцелевшие танки повернули назад и ушли с такой же стремительностью, с какой ринулись в атаку. Но Рецепт потерял здесь еще трех человек: сержанта Синельникова, отделенного командира Ивлева и связного Игнатьева. Он сам отнес своего связ* ного, раненного в грудь навылет, на обратный скат холма, положил у входа в санитарную землянку на истоптанный, испещренный алыми пятнами снег и вернулся на командный пункт.


Кухня по знакам зодиака Крем-суп из овсяных хлопьев с брокколи Тесто слоеное быстрого приготовления Закуска из зеленого салата Корзиночки с творожным кремом и фруктами Птица с сельдереем по-китайски Как украсить блюда из мяса и птицы Пикантная закуска на листьях салата Пудинги - сладкие, легкие молочные десерты Алкогольные и безалкогольные коктейли, напитки 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...