Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

Опустившись на корточки, он поддерживал раненого за спину, пока тот пил.

Ух! — выдохнул шахтер. — И закуски не требуется! Ну, познакомились мы, можно сказать... Как же вас по фа* милии, орлы, откуда будете? Про кого своему семейству рас сказывать стану... Анисимов я, проходчик, на Первомайской-бис мы живем.

Веселый солдат, давший шахтеру водки, назвал себя и добавил:

Про чертогонов слыхал, отец? Мы это и есть... Нас, муромцев, спокон вегча так и кличут — чертогонами.

Второй красноармеец — рослый, длиннолицый, лет за со рок пять, солидный, помедлил почему-то с ответом. Но Апи-симов вопросительно смотрел на него, и солдат неохотно проговорил:

Селиверстов моя фамилия. Да зачем это...

- Для того и спрашиваю, чтоб дети знали, кто в бою первую помощь мне оказал... Четверо их у меня, и все сыновья... — срывающимся голосом, видимо очень страдая, сказал Анисимов; передохнув, он осведомился у пожилого красноармейца: — А вы сами из запаса, должно быть... На производстве работали по снабжению?..

Нет, я не из запаса, — сказал солдат, берясь за ручки носилок.

Анисимова понесли к берегу Русалочки. И странно: казалось, он испытывал неловкость оттого, что его эвакуировали, в то время как его товарищи — те, что могли еще сражаться, — оставались здесь. Встречая бойцов роты, шахтер окликал их, напрягая свой сиплый тенорок:

Бывай здоров, Прохоров!.. Счастливо, Демин! Зашибло, видишь ты, меня!.. Не обижайтесь, ребята, вместе Адольфа гнать будем. Тут вот еще чертогоны объявились, орлы!..

Ои изловчился сесть на носилках, вцепившись пальцами в брусья, перемогая боль; его разлохматившаяся и тоже почерневшая бородка торчала над узкой птичьей грудьго.

Боков! До скорого, стрелок!.. Я ненадолго, я этой волынки — по лазаретам мыкаться... по комиссиям — не терплю... Товарищ командир! — воскликнул он, завидя Громова. — Разрешите обратиться — убываю временно на излечение... Бойцы, дайте сказать слово командиру! — попросил Анисимов своих носильщиков.


Как украсить блюда из мяса и птицы Пикантная закуска на листьях салата Пудинги - сладкие, легкие молочные десерты Алкогольные и безалкогольные коктейли, напитки Морская соль – вкусно и полезно Чанахи по-грузински - Овощи с мясом Готовим к праздничному столу птицу Витаминный напиток из шиповника Рагу из картофеля и капусты - постные блюда Глинтвейн – древний пламенный лечебный напиток  

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...