Витаминный напиток из шиповника

Ничего не задается, просто занят человек, — после паузы сказал он Веревкину; он был слишком горд, чтоб яе подавить в себе зависти, — а ты вот на его месте, наверно, нос бы задрал.

Ребята поужинали с аппетитом, напились горячего чая и примащивались уже поспать, когда Володю затребовал к себе командир отряда... Никита Данилович, только что вернув-

ийся в лагерь, стоял в штабной землянке около круглой, Отопленной докрасна печи, протянув к огню озябшие руки, потирая ладонь о ладонь.

А старшой!.. Подходи поближе! — крикнул он, обернувшись к Володе. — Да ты, брат, меня скоро перерастешь, ишь как вытянулся! Ну, молодчага!..

Командир отряда мало изменился со времени их первой встречи в Гнилой Засеке, лишь отросла и закурчавилась его смоляная борода да потемнел, залоснился недавно еще чистенький полушубок. Ничего командирского, военного не было в Никите Даниловиче по-прежнему, и он все так же невесть для чего смешливо щурился и подмигивал... Впрочем, Володя склонен уже был простить бывшему совхозному агроному эту манеру держаться: Никита Данилович, как он убедился, вполне справлялся со своими обязанностями — разведка, в частности, действовала у него превосходно, а любое его распоряжение, даже не по форме отданное, неукоснительно выполнялось.

Лена тоже пришла с вами? Колесникова? — поинтересовался командир. — Как она, ничего? Не трудно ей, а? По линии дисциплины замечаний нет?

Нет, конечно, — сухо ответил Володя.

Эх, обидно за девчушку!.. Вы уж, ребята, поберегите ее... Вы как-нибудь поделикатнее с ней, помягче, — попросил Никита Данилович.

Володя, не ответив, повел плечами — просить об этом его было по меньшей мере излишним.

У стола тем временем совещались, наклонившись над картой, начальник штаба и еще два командира; судя по отдельным их фразам, отряд готовился к новой операции. Кто-то с красным, припухшим рубцом на щеке, оставшимся от недавней раны, вполголоса напомнил:

...Там батальон егерей стоит... рота фельджапдарме-рии... саперный батальон... Там гарнизон немалый...


Алкогольные и безалкогольные коктейли, напитки Морская соль – вкусно и полезно Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами Чанахи по-грузински - Овощи с мясом Готовим к праздничному столу птицу Рагу из картофеля и капусты - постные блюда Глинтвейн – древний пламенный лечебный напиток  Фаршированная рыба или “Гефелте фиш” Сметанный соус с томатной пастой Корейка, запеченная в овощной шубке 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...