Брускетты с горчичным соусом, камамбером и хурмой

И Володя подивился ее спокойствию, но когда

глаза его привыкли к темноте, он увидел, что у женщдц. было усталое, опухшее, как после обильных слез, лицо. рас сказывая, она кормила малыша, открыв свою большую, налитую молоком грудь, и крохотный белоголовый человечек чмокал и посапывал у нее на руках.

...Они, немцы, что выдумали, они погнали людей окопы рыть против Красной Армии, — сообщила она. — А сестрин муж с племянником не согласились на это... Их и забрали обоих, и в тюрьму, а там стали бить, чуть до смерти не забили. Ужас, что вытворяют, товарищ командир!

Я не командир... — сказал Володя.

В Дорохове они учительницу замучили, молоденькую совсем, Анюткой ее звали,— не слушая его, продолжала женщина. — Она из нашей деревни была, из Выселок, а служила в Дорохове; жених ее с партизанами ушел... Так изверги сперва снасильничали, надругались над ней, а после застрелили...

За печыо у раскрытого сундука суетились тем временем две другие женщины.

Жакетку на низ не клади, сомнется вся, — доносилось оттуда. — А где туфли мои бежевые? Куда ты туфли сунула бежевые, новые?

Ох, господи, за что это, за какие грехи?! — вторил первому сердитому голосу жалобный старушечий.

Там укладывали добро, торопясь, как видпо, схоронить его от врагов.

Сами они вшивые, вонючие, изверги и есть, — опять заговорила сноха Андрея Илларионовича. — А людям бирки выдают с номерками, как скотине... Кто не носит, тех тоже бьют... Ой! — вскрикнула она и наклонилась к ребенку. — Что ж ты мамку свою кусаешь? Не жалко тебе мамки, не жалко, не жалко? — И глаза ее вновь наполнились слезами.

Вот что, унывать нечего, — угрюмо сказал Володя, — И вы не думайте, что о вас забыли... Конечно, положение тяжелое, и приходится напрягать все силы, но я вас заверяю, хозяйка, недолго вам осталось ждать.

Здесь, как и повсюду, Володя сознавал себя представителем великой армии — той, что обязательно освободит всех, кто страдает в неволе, накажет насильников и убийц, защитит обиженных и слабых.


Фаршированная рыба или “Гефелте фиш” Сметанный соус с томатной пастой Корейка, запеченная в овощной шубке Вкусный быстрый рецепт напитка из фруктов  Болгарский суп из чечевицы чесночный Мясной салат «Фермерский» с гравилатом  Куриный салат с красной капустой  Ванильный молочный коктейль с клубникой Корзина для фруктов из арбуза Филе рыбы, запеченное в тесте 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...