Салат из тунца с фасолью

Там же, прислонившись к стене, стоял парень с взлохмаченной головой, одетый в коротковатую, вероятно с чужого плеча, бекешу... Андрей Илларионович, опустившись на пол, долго ворочался и постанывал, стараясь устроиться поудобнее; отдышавшись, он тотчас же опять заговорил.

Откуда будете, дочки? — обратился он к своим соседкам, двум женщинам. — С маслозавода, городские?.. А я вот лет десять уж как в городе не был. То да се, да недосуг, да хворость...

Несмотря на то что телесные силы старика заметно убывали, его беспокойная общительность не становилась меньше; Андрей Илларионович боялся как будто, что не успеет полностью высказаться, что у него отнимут эту возможность.

...И не чаял уж я никуда ехать, думал, помру на своей печи, сыновья глаза закроют... Ан нет, господь иначе рассудил, — раздавался его слабый голос.

Витя с тревогой смотрел на Лену; закинув голову, не двигаясь, она беззвучно плакала — слезы текли у нее из-под опущенных век и нависали крупными каплями на ресницах.

Ты что? — спросил он и сморщился: вспухшие губы его кровоточили и каждое произносимое им слово причиняло боль.

Лена не ответила; как видно, надежда на освобождение, поддерживавшая девушку до сих пор, покинула ее в тюрьме. И Витя попытался ее ободрить.

Ничего же еще не известно... — медленно зашептал он. — Володька не такой парень, чтоб про товарищей забыть...

Она промолчала, а слезы, срываясь с ресниц, закапали на ее гладкие округлые щеки.

Не знаешь ты его, раз так... — пробормотал Веревкин* хотя и сам не слишком надеялся уже на то, что Володе уДа" стел им помочь.

Нет, знаю, — еле слышно отозвалась Лена. — Может быть его тоже взяли, а может...

Девушка не докончила, но Веревкин понял: она оплакала Володю, считая, что его нет больше в живых. И в Камом деле, как иначе было объяснить то, что он — их бе-зупречпый друг, их решительный командир — даже не попытался сделать что-либо для их спасения, даже не подал знака — ждите, мол, я действую. Но если б его также взяли в плен, он, естественно, был бы сейчас вместе с ними.


Чизкейк с карамельными яблоками Салат с рукколой, моцаррелой и томатами Салат со спаржей-гриль и фетой Салат из шпината, помидор и пармезана Салат с лососем, икрой и рукколой Креветочно-ананасовый салат с базиликом Салат со шпинатом и клубникой Салат из зелени с козьим сыром и мандариновой заправкой Салат из яиц с приправой карри на подушке из зелени Cалат из яблок, салата ромен и рукколы 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...