Блюда из гребешков

Гребешки с приправой из трав
Сладковатые на вкус морские гребешки, поджаренные на сильном огне, подаются с острой приправой из ароматных свежих трав, каперсов, маслин и с длинными полосками лапши.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
500 г свежих морских гребешков с кораллами или без них
350 г сухих тальятелле 3 ст. л. оливкового масла
Для приправы: Пучок петрушки
Пучок мяты Пучок шнитт-лука
1лимон
2 ст. л. белого вина или винного уксуса
5 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 ст. л. каперсов
6 черных маслин
Соль и черный перец

 
      1. Вскипятите в большой кастрюле воду для лапши. Для приправы вымойте и обсушите травы. Нарежьте петрушку и мяту, шнитт-лук, все сложите в мерный сосуд: нужно, чтобы получилось 200 мл зелени.
      2. Смойте с лимона восковое покрытие, затем натрите цедру и добавьте ее к зелени, влейте вино или уксус и оливковое масло. Крупно нарежьте каперсы и маслины и тоже выложите в сосуд. Все посолите, поперчите, перемешайте и отставьте.
      3. Из каждого гребешка должен быть удален маленький твердый мускул. Промойте гребешки и обсушите. Крупные гребешки разрежьте поперек и посолите.
      4. В кипящую воду опустите лапшу, варите, следуя инструкции на пакете.
      5. Пока тальятелле варится, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне и жарьте гребешки 4-6 минут, пока они слегка не зарумянятся, следите, чтобы они не пережарились.
      6. Уберите сковороду с огня и вылейте в нее приготовленную приправу. Слейте воду из готовой лапши, выложите на блюдо, сверху поместите приправленные зеленью гребешки.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      687 ккал, углеводы 77 г (сахар 9 г), белки 39 г, жиры 25 г (насыщенные 4 г), блюдо богато витамином Е.

 
      Ничего сложного!
      Гребешки меньшего размера готовятся быстрее. Если вы купили крупные моллюски, то для экономии времени разрежьте их по ширине на два-три кружочка.

 
Гребешки под тайским соусом
Благоухающие ароматы Таиланда - лимонного сорго (лемонграсс) и листьев лайма - сочетаются в этом экзотическом блюде со вкусом кокосового молока и обжаренных морских гребешков.
 
Время: 20 минут Выход: 4 порции
125 мл куриного бульона
2 лука-шалота
1 стебель лимонного сорго
3 листа свежего или сушеного лайма (или лимона)
350 г свежих гребешков
175 г стручков зеленой фасоли
2 ст. л. арахисового масла
2 ч. л. тайского зеленого карри
(паста) или 1 ч. л. Сухой приправы карри.
150 мл кокосового молока.
Несколько веточек свежей кинзы

 
      1. Разогрейте бульон в небольшой кастрюле на умеренном огне.
      2. Очистите и мелко нарежьте шалот. Очистите стебель лимонного сорго от побегов, мелко нарежьте стебель. Покрошите листья лайма.
      3. Промойте и обсушите гребешки. Если они крупные, разрежьте их на диски. Вымойте фасоль, подрежьте кончики стручков, а сами стручки разрежьте наискосок пополам.
      4. Нагрейте растительное масло в тяжелой сковороде, пока оно не начнет слегка мутнеть перед закипанием. Выложите в сковороду шалот, лимонное сорго, лайм, гребешки и фасоль и жарьте, непрестанно помешивая, 3 минуты.
      5. Добавьте карри в бульон, затем вместе с кокосовым молоком влейте в сковороду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и поварите еще 3 минуты.
      6. Вымойте, обсушите и нарежьте кинзу. Выложите готовые гребешки на блюдо и посыпьте сверху зеленью.
 
      Совет по сервировке
      Чтобы полностью выдержать стиль тайской кухни, это блюдо надо подать с тайским салатом и кокосовой приправой, мясным салатом по-тайски и рисом.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      186 ккал, углеводы 7 г (сахар 4 г), белки 23 г, жиры. 8 г (насыщенные 1 г), блюдо богато витаминами группы В, С и Е.

 
Совет кулинарам
Лайм - цитрусовый фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии; его листьям и кожуре свойствен сильный необычный аромат, схожий с лимонным. Свежие или сушеные листья лайма найдете в больших супермаркетах; можно использовать и листья лимона.


Флэн с крабами и горошком Копченая семга с быстро обжаренными овощами Скумбрия и камбала Паровая рыба Блюда из удильщика Тунец и белая рыба Кальмары и креветки Домашнее угощение к чаю Кексы и печенье Печенье с арахисом и миндалем 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...