Тунец и белая рыба

Тунец с острым перечным соусом
Богатый ароматами, обжигающе острый густой соус из поджаренных перцев, чили, лука и чеснока как нельзя лучше подходит купругой сочной мякоти рыбного стейка, обжаренного на сильном огне.

 
Время: 20 минут Выход: 4 порции
4 стейка из тунца или рыбы-меч,
 примерно по 175 г каждый
Для соуса:
2 средних красных перца
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 маленький свежий красный чили
1 большой ломоть хлеба из
 цельнозерновой муки
1лимон
1 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. оливкового масла
Соль и черный перец

 
      1. Сильно нагрейте гриль. Для приготовления соуса разрежьте красные перцы вдоль пополам, а луковицу - поперек. Положите это в гриль кожицей кверху; а также неочищенные дольки чеснока. Запекайте 10 минут, пока кожица не начнет обугливаться.
      2. Удалите семена и нарежьте чили. Хлеб нарежьте кубиками. С лимона смойте восковое покрытие, потрите на терке цедру и выжмите сок.
      3. Овощи снимите с гриля и, когда они остынут, удалите кожицу, мякоть положите в смеситель вместе с чили, хлебом, томатной пастой и 3 ложками оливкового масла. Добавьте половину тертой цедры и сока лимона, остальное приберегите. Все смешайте до образования однородного пюре; посолите и поперчите по вкусу. Соус перелейте в соусник или в глубокую тарелку и на время отставьте.
      4. Оставшимся оливковым маслом смажьте большую с толстым или ребристым дном сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Слегка посолите и поперчите рыбу и жарьте 4-6 минут, пока она не покроется золотистой корочкой, переверните и поджарьте с другой стороны.
      5. Посыпьте стейки приготовленной тертой цедрой, полейте соком и подайте на стол вместе с острым перечным соусом, который можно выложить вокруг рыбы или подать в отдельном соуснике.
 
      Совет по сервировке 
      Освежающий вкус салата из шпината с молодыми початками кукурузы хорошо сочетается с острым соусом.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      409 ккал, углеводы 14 г (сахар 7 г), белки 44 г, жиры 20 г (насыщенные жиры 4 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Ей селеном.

 
Белая рыба в кадженском стиле
Прежде чем зажарить на сильном огне филе твердой белой рыбы, его покрывают слоем панировки из кукурузных крошек и смеси острых специй и трав.
 
Время: 20 минут Выход: 4 порции
1 ч. л. черного перца горошком
По 1 ч. л. семян фенхеля,
сушеного орегано (душицы) и тимьяна
1/2-1 ч. л. кайенского перца
Соль
3 зубчика чеснока
2. ст. л. кукурузных зерен
4 рыбных филе, примерно по 175-225 г каждое
3. ст. л. арахисового масла
Дня украшения: 1 лимон
 
      1. Измельчите горошки перца и положите их в большую миску. Добавьте в нее сушеные травы, кайенский перец и немного соли. Очистите чеснок и выдавите в миску, туда же выложите кукурузные зерна. Все тщательно перемешайте.
      2. Снимите с филе кожу, поместите рыбу в смесь зелени и специй и обваляйте в ней, чтобы рыба оказалась в плотной панировке.
      3. Нагревайте арахисовое масло в большой сковороде, пока оно не начнет дымиться. Опустите в него рыбу и обжаривайте по 1,5 минуты с той и другой стороны, пока рыбные филе не прожарятся.
      4. Лимон разрежьте на дольки. Рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, переложите на блюдо и украсьте дольками лимона.
 
      Совет по сервировке
      К этой пряной рыбе подойдет молодой картофель, приготовленный на пару, и зеленый салат, или, в традициях луизианской кухни, картофельный салат по-кадженски.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      (если готовится лещ): 258 ккал, углеводы 9 г (сахар 0,1 г), белки 34 г, жиры Юг (насыщенные 2 г), блюдо богато витамином Е.

 
Совет кулинарам
Дня этого блюда можно употребить любую крупную рыбу, например лещ, треску, пикшу, палтус. В качестве альтернативы можно взять удильщика, но его надо готовить дольше, около 6-8 минут.


Копченая семга с быстро обжаренными овощами Скумбрия и камбала Паровая рыба Блюда из удильщика Блюда из гребешков Кальмары и креветки Домашнее угощение к чаю Кексы и печенье Печенье с арахисом и миндалем Шоколадные пластинки с орехами 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...