Дары моря

Свежая форель с грецкими орехами
Приготовленная в гриле форель с помощью трав и орехов, пряного уксуса и паприки превращается в произведение кулинарного искусства.
 
Время: 25 минут Выход: 4 порции
2 ч. д. растительного масла.
4 филе форели, примерно по 175 г каждое
1/4 ч. л. паприки
10 половинок грецких орехов
125 г рокет-салата, кресс-салата или смеси разных салатов
Для соуса: 1 лук-шалот или 2 головки зеленого лука
Веточки молодого укропа или листьев сельдерея
2 ст. л. пряного рисового или винного уксуса
6 ст. л. масла из грецких орехов
Соль и черный перец

 
      1. Нагрейте гриль до максимума. Для соуса очистите и мелко нарежьте лук-шалот или зеленый лук, сложите в небольшую миску. Промойте, обсушите и нарежьте зелень укропа или сельдерея и добавьте в миску с луком, влейте туда же уксус, ореховое масло, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и отставьте.
      2. Смажьте противень гриля растительным маслом, выложите на него шкуркой вниз филе форели (морепродукты рецепт) и посыпьте солью и паприкой. Готовьте 5-8 минут, не переворачивая, пока мякоть филе не прожарится, а края не станут светло-коричневыми.
      3. Пока готовится рыба, нагрейте оставшееся растительное масло в небольшой сковороде и слегка поджарьте орехи, постоянно помешивая и переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Обсушите орехи на бумажном полотенце, крупно порубите.
      4. Промойте и обсушите листья салата и разложите их по четырем тарелкам. На каждую положите затем филе форели. Помешайте соус и аккуратно полейте рыбу, а сверху посыпьте орехами.
 
      Совет по сервировке 
      Вкус молодого картофеля хорошо подходит этому блюду с сильным и свежим ароматом. Поставьте картофель вариться до того, как начнете готовить форель.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      451 ккал, углеводы 1 г (сахар 0,5 г), белки 3,7 г, жиры 33 г (насыщенные 4 г), блюдо богато витаминами B и C.
 
 
Котлеты из даров моря по-балтиморски
Сочные котлеты из крабов и креветок приправлены горчицей и уорчестерским соусом с красным перцем, а затем зажарены в хлебной панировке до золотистой корочки.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
2 куска черствого хлеба, в целом около 125 г
100 мл молока
200 г свежего мяса крабов
200 г вареных крупных креветок
2 больших яйца
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. уорчестерского соуса
60 г молотых миндальных орехов
Щепотка кайенского перца
1 ст. л. густого майонеза
Пучок свежей петрушки
Дня панировки: 40 г муки
150 г сухих хлебных крошек
Подсолнечное масло для жаренья
 
      1. Замочите оба куска хлеба в молоке на 5 минут. Раскрошите крабовое мясо в миску, разрежьте на кусочки креветки и добавьте их к крабам.
      2. Отделите яичные белки от желтков, белки отставьте. Желтки, а также горчицу, уорчестерский соус, миндаль, перец и майонез добавьте в миску с крабами и креветками. Промойте, обсушите и измельчите петрушку, чтобы получилась 1 столовая ложка, и всыпьте в крабово-креветочную смесь.
      3. Выньте из молока хлеб, хорошо отожмите, положите в миску и разомните, пока не получится мягкая, но не жидкая смесь. Если надо, добавьте хлебные крошки.
      4. Для панировки: на одну тарелку выложите муку, на другую (морепродукты рецепт) – хлебные крошки; смешайте 1 столовую ложку воды с яичными белками. Разделите крабово-креветочную смесь на восемь порций и сформируйте котлеты. Вываляйте каждую котлету сначала в муке, стряхнув излишки, опустите в белки, потом в хлебные крошки.
      5. На большую сковороду налейте сантиметровым слоем растительное масло, нагрейте его на сильном огне. Обжарьте котлеты с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми, а корочка хрустящей. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира, подавайте на каждой тарелке по две котлеты.
 
      Совет по сервировке 
      Украсьте дольками лимона; подавайте с соусом тартар (морепродукты рецепт) или специальным соусом для морских продуктов; с листьями салата, помидорами или острым соусом салса
.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      595 ккал, углеводы 56 г (сахар 6 г), белки 38 г, жиры 26 г (насыщенные 4 г), блюдо богато витаминами группы В, Е, кальцием, селеном и цинком.


Салат из сои Салат из моркови Салат «Цезарь» Картофельный салат Карта сайта Пицца с лососем Треска с брокколи Треска запеченная Рыба с масляными соусами Печеный скат 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...