Копченая семга с быстро обжаренными овощами

Это блюдо украсит вечернюю трапезу. В нем сочетаются нежные ранние овощи, копченая семга и легкий аромат восточных приправ.
 
Время: 25 минут Выход: 4 порции
225 г смеси листьев разных салатов
1 свежий зеленый чили
85 г тонких стручков зеленой фасоли
85 г мелкой ранней моркови
100 г лука-шалота
85 г отборной спаржи
1 ст. л. кунжутного масла
1 зубчик чеснока
100 мл сухого хереса
125 г кусочков копченой семги
1 ст. л. светлого соевого соуса
1/2 ч. л. сахарной пудры
Для украшения: несколько листиков кинзы

 
      1. Вымойте и обсушите листья салата и разложите их на блюде.
      2. Вымойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте стручок чили. Промойте, обсушите, отрежьте кончики на стручках фасоли и морковках (если морковь толстая, разрежьте каждую вдоль на половинки).
      3. Лук-шалот очистите и разрежьте на две или четыре части. Очистите спаржу и нарежьте ее на кусочки по 2,5 см длиной. Вымойте и обсушите листочки кинзы.
      4. Подогрейте смесь оливкового и кунжутного масла в большой сковороде. Очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте в масло. Положите на сковороду чили и жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту на умеренном огне. Добавьте фасоль, морковь и жарьте еще 1-2 минуты.
      5. Соедините овощи с шалотом и спаржей, жарьте еще 1 минуту, помешивая. Затем влейте херес, накройте сковороду крышкой и подержите на огне 1 минуту.
      6. Нарежьте семгу тонкими полосками, выложите в сковороду с овощами, накройте крышкой и потушите 1 минуту. Добавьте соевый соус и сахарную пудру, перемешайте, дайте соусу хорошо прогреться.
      7. Выложите смесь на салатные листья и подайте на стол, украсив листочками кинзы.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      155 ккал, углеводы 5 г (сахар 4 г), белки 10 г, жиры 8 г (насыщенные 1 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е и солями фолиевой кислоты.


Треска запеченная Рыба с масляными соусами Печеный скат Блюда, приготовленные из консервов Флэн с крабами и горошком Скумбрия и камбала Паровая рыба Блюда из удильщика Блюда из гребешков Тунец и белая рыба 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...