Блюда из удильщика

Рагу из удильщика с вермутом
Удильщик, или рыба-монах, хорошо переносит тушение, не расползается, сохраняет сочность и вкус. Французы эту мясистую белую рыбу готовят с чесноком, томатами, лимоном и свежими сливками.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
500 г очищенной и обработанной рыбы
Соль и черный перец
3 ст. л. оливкового масла
      1. маленькая луковица
2 зубчика чеснока
400 г помидоров
100 мл белого вермута
 или сухого мартини
1 веточка эстрагона
1лимон
2. ст. л. свежих сливок

 
      1. Вскипятите чайник с водой для обработки помидоров. Нарежьте рыбу кубиками и слегка посолите и поперчите. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте в нем половину рыбы в течение 2 минут, пока она не побелеет и не станет похожа на готовую. Обжарьте таким же образом вторую половину кубиков рыбы и тоже выньте из сковороды.
      2. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости.
      3. Помидоры выложите в миску, залейте кипящей водой и оставьте в ней на 1-2 минуты, затем воду слейте, а с помидоров снимите кожицу. Мякоть мелко порежьте кубиками и выложите на сковороду с луком.
      4. Влейте 1уда же вермут или мартини и увеличьте огонь. Промойте, обсушите эстрагон, отделите листочки и положите в сковороду. Интенсивно прокипятите в течение 5 минут.
      5. Снова выложите в сковороду рыбу, влейте сливки, все перемешайте, сразу уменьшите огонь и медленно потушите еще минут 5 до полной готовности рыбы.
 
      Совет по сервировке
      Можно подать к рыбе плов из риса, сваренный, пока готовилось рагу, и зеленый салат.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      257 ккал, углеводы 6 г (сахар 5 г), белки 21 г, жиры 14 г (насыщенные 5 г), блюдо богато витаминами группы В, С и Е
.
 
 
Жареный удильщик с пюре из зеленого горошка
Густое ярко-зеленое пюре из молодого горошка хорошо сочетается с насыщенным ароматом индийских специй, которые образуют золотистую корочку на плотной белой рыбе.
 
Время: 30 минут Выход: 2 порции
Хвостовая часть удильщика, без кожи,
 весом не менее 400 г
1 зубчик чеснока
1 стручок свежего красного чили
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. сахарного песка
1/2 лимона
Для пюре из горошка:
140 г замороженного горошка
350 мл овощного бульона
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливок
Соль и черный перец
 
      1. Нагрейте духовку до 200°С. Обработайте хвост, отрежьте плавники и твердую наружную перегородку; положите на решетку, которую поместите па противень для запекания.
      2. Очистите и раздавите чеснок; вымойте, очистите от семян и мелко порежьте чили, сложите то и другое в маленькую миску, добавьте оливковое масло, тмин, кориандр и сахарный песок. Влейте 1 чайную ложку сока, выжатого из лимона, все перемешайте до образования густой массы.
      3. Равномерно обмажьте получившейся пастой хвост рыбы и поставьте в духовку на 20 минут, до полной готовности.
      4. Пока рыба жарится в духовке, сделайте пюре из зеленого горошка. Выложите горошек в кастрюлю, залейте его бульоном и доведите до кипения. Почистите чеснок, выдавите его и добавьте в горошек, дайте покипеть на маленьком огне, не накрывая кастрюлю крышкой, 5 минут, периодически снимая пену.
      5. Когда горошек станет мягким, слейте бульон в мерный сосуд. Смешайте горошек со сливками и 150 мл бульона, сделайте пюре. Посолите по вкусу и сохраняйте теплым.
      6. Когда рыба будет готова, аккуратно срежьте филе с обеих сторон хребтовой кости. Разложите пюре из горошка в две тарелки и сверху поместите рыбное филе.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      259 ккал, углеводы 10 г (сахар 4 г), белки 3 7 г, жиры 10 г (насыщенные 2 г), блюдо богато витаминами группы В, С, и Е.


Блюда, приготовленные из консервов Флэн с крабами и горошком Копченая семга с быстро обжаренными овощами Скумбрия и камбала Паровая рыба Блюда из гребешков Тунец и белая рыба Кальмары и креветки Домашнее угощение к чаю Кексы и печенье 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...