Паровая рыба

{LANG_STRUCTA_STRUCT_BLOCK_SIMPLE_3}


Копченая пикша с вермишелью
Отлично прокопченная пикша подается со слегка обжаренными ранними овощами ирисовой вермишелью под кисло-сладким восточным соусом - вот в чем необычность этого легкого в приготовлении блюда.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
4 филе хорошо прокопченной пикши
по 175 г каждое
250 г рисовой вермишели
1 стручок зеленого чили
85 г мелкой ранней моркови
85 г зеленой стручковой фасоли
225 г отборной спаржи
1 ст. л. арахисового или
кукурузного масла
1 зубчик чеснока
1-2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. вина
1 ст. л. прозрачного меда
1 ч. л. кунжутного масла

 
      1. Снимите кожу с рыбы. Выложите вермишель в миску, залейте ее кипящей водой, оставьте на 5 минут, затем воду слейте.
      2. Пока вермишель набухает, вымойте, высушите, очистите от семян и нарежьте стручок чили. Очистите морковь; обрежьте кончики у стручков фасоли. Нарежьте спаржу на кусочки, одинаковые по длине со стручками.
      3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде с крышкой. Очистите чеснок и раздавите его, опустите в масло, добавьте чили и потомите на маленьком огне 2 минуты, чтобы придать вкус и аромат маслу.
      4. Выложите в сковороду все овощи, прибавьте огонь, влейте соевый соус, вино и мед.
      5. Поверх овощей поместите филе копченой пикши, накройте и тушите 5 минут. Шумовкой выньте рыбу; сохраните ее теплой.
      6. В сковороду с овощами выложите вермишель, все хорошо перемешайте и добавьте кунжутное масло. Еще раз помешайте минуту-другую, чтобы вермишель хорошо прогрелась.
      7. Разложите жареные овощи и вермишель по четырем тарелкам, сверху поместите филе пикши.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      451 ккал, углеводы 59 г (сахар 7 г), белки 38 г, жиры 6 г (насыщенные 1 г), блюдо богато витаминами А, группы В, Е и солями фолиевой кислоты.

 
Паровая рыба по-китайски
Рыба взята целиком и приправлена имбирем, соевым соусом или кунжутным маслом. Блюдо выглядит потрясающе, хотя его очень легко приготовить.
 
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
1 крупная выпотрошенная рыба
(морской окунь), весом примерно 1кг.
Соль
Корень свежего имбиря длиной 5 см
4 пера зеленого лука
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
4 зубчика чеснока.
3 ст. л. растительного масла
 
      1. Вымойте рыбу, слегка натрите солью снаружи и изнутри.
      2. Очистите и натрите имбирь; вымойте зеленый лук, нарежьте его на кусочки около 7,5 см длиной, расщепите перья на тонкие полоски. Смешайте в отдельной тарелке соевый соус и кунжутное масло.
      3. Наполните кастрюлю, используемую для приготовления на пару, водой на 5-7,5 см и доведите воду до кипения.
      4. Промойте посоленную рыбу под струей холодной воды и протрите кухонным полотенцем. Положите ее на жаропрочную тарелку, посыпьте тертым имбирем и опустите в кастрюлю на специальную подставку для варки на пару. Убедитесь, что тарелка не касается воды, накройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите на пару в течение 15 минут, пока рыба не будет полностью готова.
      5. Очистите чеснок и тонко порежьте. Нагрейте растительное масло в сковороде и на сильном огне поджарьте чеснок, пока он не подрумянится.
      6. Переложите рыбу на блюдо, посыпьте полосками зеленого лука и жареным чесноком, полейте смесью соевого соуса с кунжутным маслом и подавайте.
 
      Совет по сервировке 
      Хорошим гарниром к такой рыбе станет белый рис; его можно сварить, пока рыба готовится на пару. Еще быстрее сварится восточная лапша, которую можно подать, посыпав семенами кунжута и мелко нарезанным красным чили. Стоит попробовать и жареные овощи.
 
      Другой способ
      По этому рецепту можно приготовить и другие виды рыб, подходящие по размеру, - пикшу, скумбрию, морскую форель или гольца. Надо с двух сторон сделать на рыбе три или четыре глубоких надреза и втереть в них соль.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      (если используется морской окунь): 312 ккал, углеводы 2 г (сахар 0,4 г), белки 50 г, жиры 18 г (насыщенные 2 г), блюдо богато витамином Вщ кальцием и железом.

 
Совет кулинарам
Если у вас нет достаточно большой кастрюли для приготовления блюд на пару, воспользуйтесь в качестве пароварки глубоким противнем с решеткой. В этом случае поставьте тарелку с рыбой на решетку, накройте противень фольгой, хорошо подоткнув ее со всех сторон, чтобы не выходил пар.
 
 {SITELINK-S64}Блюда из удильщика{/SITELINK}


Печеный скат Блюда, приготовленные из консервов Флэн с крабами и горошком Копченая семга с быстро обжаренными овощами Скумбрия и камбала Блюда из удильщика Блюда из гребешков Тунец и белая рыба Кальмары и креветки Домашнее угощение к чаю 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...