Печеный скат

Печеный скат
Нежные «крылья» ската с кусочками сливочного масла, посыпанные шалотом и сбрызнутые уксусом, запечены в духовке. Каперсы и маринованные огурчики придадут блюду особый вкус.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
2 луковицы шалота
3 маленьких маринованных огурца-корнишона
85 г сливочного масла
2 большие пластины ската,
примерно по 500 г каждая
2 ст. л. уксуса, бальзамического или винного
Соль и черный перец
2 ст. л. каперсов

 
      1 Нагрейте духовку до 190°С. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и корнишоны и отложите.
      2. Небольшим количеством сливочного масла смажьте неглубокое жаропрочное блюдо, достаточно широкое, чтобы пластины ската укладывались в один слой. Каждую пластину разрежьте на два куска, уложите в блюдо и нашпигуйте оставшимся маслом.
      3. Посыпьте куски ската шалотом, побрызгайте уксусом, посолите и поперчите. Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, пока самая толстая часть пластины не станет легко расслаиваться.
      4. Перед подачей на стол посыпьте куски ската каперсами, нарезанными корнишонами и полейте соком, скопившимся в блюде.
 
      Совет по сервировке 
      В качестве гарнира можно использовать половинки томатов, запеченных вместе с рыбой. Молодой картофель станет хорошим гарниром, контрастирующим с острым вкусом ската; его можно отварить или приготовить на пару, пока рыба печется в духовке.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      321 ккал, углеводы 0,5 г (сахар 0,5 г), белки 38 г, жиры 18 г (насыщенные 12 г), блюдо богато витаминами А, группы В и Е
.
 
Лосось с соусом из тропических фруктов
Куски лосося, приготовленного в гриле, удивительным образом меняют вкус, если подать их с экзотическим соусом салса - смесью измельченных тропических фруктов с лимоном, имбирем и мятой.
 
Время: 25 минут Выход: 4 порции
4 куска горбуши (или другой рыбы
лососевых пород), по 175 г каждый
1 ст. л. оливкового масла
Дня фруктового соуса:
1 плод манго
1 плод папайи.
Имбирный корень 2,5 см длиной
Небольшой пучок свежей мяты
1 лимон
Соль и черный перец

 
      1. Умеренно нагрейте гриль, постелите на решетку фольгу.
      2. Для фруктового соуса разрежьте манго пополам, выньте мякоть, нарежьте мелкими кубиками и положите в миску. Разрежьте пополам папайю, удалите косточки, нарежьте мякоть мелкими кубиками и добавьте к манго.
      3. Очистите имбирный корень, натрите его на терке и добавьте к фруктам. Промойте, обсушите, измельчите мяту и положите в соус.
      4. Тщательно смойте воск с лимона. Снимите и отложите несколько полосок цедры для украшения, остальную натрите и добавьте в миску. Выжмите сок, половину добавьте в соус, другую оставьте.
      5. Фруктовую смесь посолите, поперчите и перемешайте.
      6. Положите куски горбуши на прикрытую фольгой решетку кожей вниз. Смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Жарьте в гриле 8 минут, не переворачивая. Рыба готова, когда ее мякоть легко расслаивается.
      7. Украсьте готовую рыбу полосками цедры лимона.
 
      Совет по сервировке
      К блюду также можно подать зеленый салат и немного молодого картофеля.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      424 ккал, углеводы 15 г (сахар 14 г), белки 26 г, жиры 29 г (насыщенные 15 г), богато витаминами А, С и Е.

 
Совет кулинарам
В гриле укладывайте рыбу кожей вниз на не смазанную жиром фольгу и не переворачивайте. Когда она будет готова, то легко отделится от кожи.


Дары моря Пицца с лососем Треска с брокколи Треска запеченная Рыба с масляными соусами Блюда, приготовленные из консервов Флэн с крабами и горошком Копченая семга с быстро обжаренными овощами Скумбрия и камбала Паровая рыба 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...