Пицца с лососем

Пицца с лососем, йогуртом и укропом
Редкий компонент в пицце, лосось сочетается здесь с густым йогуртом, который лучше привычного сыра подходит к жирной рыбе.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
2 небольших филе лосося без кожи, весом около 325 г
2 больших помидора.
1 средняя белая или красная луковица
2 тонкие (25 см в диаметре) основы для пиццы
Соль и черный перец
8 веточек свежего укропа
150 г натурального йогурта
Для гарнира: 4 ст. л. чатни из манго
 
      1. Нагрейте духовку до 220°С. Выньте из филе все кости и нарежьте кубиками.
      2. Вымойте и мелко нарежьте помидоры; нашинкуйте лук. Выложите основы для пиццы на противни; на каждую поместите лук и помидоры, а сверху - кусочки рыбы, посолите и поперчите.
      3. Пеките 15-20 минут, пока пицца не зарумянится; когда пройдет половина времени, поверните противень другой стороной.
      4. Промойте и обсушите укроп. Несколько веточек отложите для украшения, остальные мелко нарежьте, смешайте с йогуртом, добавьте немного перца.
      5. Выньте пиццу из духовки, каждую намажьте йогуртом, украсьте веточками укропа.
      6. Обе пиццы разрежьте на четыре части и подавайте на стол по два куска на каждой тарелке; если используется чатни из манго, добавьте его в качестве гарнира на тарелку.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      509 ккал, углеводы37 г (сахар 6г), белки 25 г, жиры 29 г (насыщенные 15 г), блюдо богато витаминами группы В и Е.

 
Совет кулинарам
Рыба пород лососевых достаточно жирная, поэтому не требуется перед запеканием смазывать тесто растительным маслом, что делает блюдо менее калорийным и более здоровым, чем обычная пицца.

 
Крабы со специями под майонезом
Смесь из свежих крабов с сыром рикотта, сладким перцем и луком подается с острой приправой, что делает блюдо особенно приятным на вид и на вкус.
 
Время: 20 минут Выход: 4 порции
1 стручок зеленого чили
1 небольшой зеленый сладкий перец
1 маленькая красная луковица
3 головки зеленого лука
550 г готового крабового мяса
85 г сыра рикотта (или брынзы)
Сольи черный перец
300 г майонеза
1 ч. л. сушеного чили
4 ломтя белого хлеба

 
      1. Нагрейте гриль и сделайте тосты.
      2. Вымойте, высушите, очистите от семян и тонко нарежьте стручок чили и сладкий перец. Очистите и тонко нарежьте красный лук. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук. Все сложите в миску.
      3. Крабовое мясо положите в миску с перцем и луком. Туда же добавьте сыр рикотта, все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
      4. Смешайте в отдельной миске раскрошенный сухой чили с майонезом, посолите. Выложите смесь в салатник.
      5. Разрежьте каждый тост на четыре треугольника и выложите на сервировочное блюдо. Крабовую смесь поместите в центре блюда, а майонез с чили сбоку.
      6. Предоставьте каждому из гостей самостоятельно намазывать крабовую смесь на тост и приправлять сверху майонезом.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      821 ккал, углеводы 22 г (сахар 4 г), белки 33 г, жиры 68 г (насыщенные 11 г), блюдо богато витаминами группы В, С и Е, селеном и цинком.


Салат из моркови Салат «Цезарь» Картофельный салат Карта сайта Дары моря Треска с брокколи Треска запеченная Рыба с масляными соусами Печеный скат Блюда, приготовленные из консервов 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...