Скумбрия и камбала

Скумбрия под майонезом с укропом
Приготовленное в гриле филе из свежей рыбы и отварной молодой картофель выигрывают благодаря соусу из густого йогурта и майонеза с веточками укропа и пикантными каперсами.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
Небольшой пучок свежего укропа
700 г молодого картофеля.
Соль
1 ч. л. смеси разных видов перца
горошком
Растительное масло для
смазывания гриля
4 филе скумбрии, по 175 г каждое
4 ст. л. майонеза
4 ст. л. натурального йогурта
25 г каперсов
Для украшения: 1 лимон

 
      1. Вскипятите чайник с водой. Промойте и обсушите укроп, разложите отдельно мелкие веточки и стебли.
      2. Очистите молодой картофель и положите его в большую кастрюлю, добавив соль и стебли укропа. Залейте кипящей водой, чтобы она покрыла весь картофель, дайте снова закипеть и варите 15-20 минут.
      3. Нагрейте гриль до верхней отметки. В ступе потолките горошки перца. Слегка смажьте растительным маслом решетку гриля, положите на нее рыбное филе кожей вниз и посыпьте сверху перцем.
      4. Жарьте в гриле 5 минут, затем переверните другой стороной, уменьшите жар до среднего и держите рыбу еще 5 минут, пока кожа не начнет пузыриться. Снова переверните и подержите еще 2 минуты.
      5. Пока рыба жарится, смешайте майонез и йогурт. Мелко нарежьте веточки укропа и каперсы и добавьте эту смесь в майонез с йогуртом. Порежьте на дольки лимон.
      6. Когда скумбрия будет готова, кусочки филе немного посолите по бокам. Слейте картофель, выньте стебли укропа. Подавайте рыбу и картофель вместе с зеленым майонезом и ломтиками лимона.
 
      Совет по сервировке
      В качестве гарнира к блюду можно использовать быстро обжаренные морковь и лук-порей или зеленый салат с помидорами черри.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      883 ккал, углеводы 26 г (сахар 3 г), белки 39 г, жиры 70 г (насыщенные 32 г), блюдо богато витаминами группы В, С и Е.

 
Совет кулинарам
Для этого блюда вам понадобятся две большие скумбрии. Покупать их лучше в тот же день, чтобы они были свежими. Затем их надо разделать на филе
.
 
Камбала-гриль с кабачками
Это легкое блюдо из белой рыбы, украшенное стружками кабачков, прекрасный летний ужин.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
550 г кабачков
Соль и черный перец
4 камбалы (примерно по 450 г
каждая); без головы
и со снятой кожицей
Небольшой пучок шнитт-лука
Несколько веточек укропа и петрушки
70 г сливочного масла
Растительное масло для смазывания гриля
1,5 лимона

 
      1. Нагрейте гриль до верхней отметки. Обрежьте с двух сторон кабачки, настругайте их крупно или натрите на терке. Положите кабачки в дуршлаг, чуть посолите, встряхните и дайте постоять, чтобы с соком вышла горечь.
      2. Вымойте и обсушите рыбу, со стороны, покрытой белой кожицей, сделайте по три диагональных надреза на каждой из них.
      3. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте шнитт-лук, укроп и петрушку, чтобы получилось по 1 чайной ложке каждого вида зелени. Выложите зелень в маленькую миску вместе с 40 г сливочного масла. Обильно поперчите, размягчите вилкой, перемешайте, разделите на четыре части.
      4. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде и на умеренном огне поджаривайте кабачки в течение 10 минут, почти до полной готовности (кабачки не должны быть слишком мягкими). Время от времени встряхивайте кабачки на сковороде, чтобы полоски не слипались.
      5. Слегка смажьте растительным маслом большую сковороду для гриля и положите в нее камбалу белой кожицей кверху. Жарьте рыбу 5 минут, переверните другой стороной, обрызгайте соком 1/2 лимона, жарьте еще 2-3 минуты, пока мякоть не станет легко расслаиваться.
      6. Целый лимон разрежьте на восемь долек. Сливочное масло, смешанное с зеленью, положите на каждый кусок рыбы и несколько секунд подождите, пока масло не начнет таять. Затем подайте рыбу с кабачками и кусочками лимона.
 
      Совет по сервировке
      Поджарьте в гриле вместе с рыбой половинки помидоров и подайте их со свежим хлебом или с жареным молодым картофелем с розмарином.
 
      Другой способ
      Вместо мелкой разновидности камбалы годится треска, палтус или лосось. Перед жареньем рыбу надо смазать растопленным сливочным маслом.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      554 ккал, углеводы 2 г (сахар 2 г), белки 84 г, жиры 23 г (насыщенные 10 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, солями фолиевой кислоты, железом, селеном и цинком.

 
Совет кулинарам
Если на сковороде гриля не помещаются четыре камбалы, можно запечь их в духовке на большом противне. В этом случае надо нагреть духовку до 225 °С и запекать рыбу 15-20минут.


Рыба с масляными соусами Печеный скат Блюда, приготовленные из консервов Флэн с крабами и горошком Копченая семга с быстро обжаренными овощами Паровая рыба Блюда из удильщика Блюда из гребешков Тунец и белая рыба Кальмары и креветки 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...