Треска с брокколи

Треска с брокколи в сливочном соусе
Пока рыба готовится в духовке, вы можете приготовить гарнир из сливок с соцветиями брокколи и эстрагоном.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
4 толстых стейка трески, примерно по 175 г каждый
2 ч. л. оливкового масла
Соль и черный перец
1 лук-шалот
350 г брокколи
10 веточек свежего эстрагона
225 мл жирных сливок

 
      1. Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте куски трески 1 чайной ложкой оливкового масла, посолите и поперчите.
      2. Разрежьте фольгу, чтобы завернуть кусок рыбы. На каждый кусок фольги положите по порции рыбы, сложите края так, чтобы образовался просторный пакет, и плотно закрутите швы. Поместите четыре пакета на противень и запекайте 15 минут.
      3. В это время очистите и натрите лук-шалот. Промойте брокколи и разберите на небольшие соцветия.
      4. Разогрейте оставшееся оливковое масло на сковороде и поджарьте в нем шалот, пока он не станет полупрозрачным.
      5. Добавьте в сковороду брокколи, налейте 150 мл воды и доведите ее до кипения; затем накройте и оставьте кипеть 4-5 минут, пока брокколи не станут мягкими. Снимите крышку, увеличьте огонь и варите еще, пока в сковороде не останется 1-2 столовые ложки воды.
      6. Промойте и обсушите эстрагон. Оставьте четыре веточки для украшения, отщипните с остальных листочки и добавьте их к брокколи. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, снимите с огня и держите в теплом месте.
      7. Выньте пакеты с треской из духовки, разверните и переложите рыбу на подогретые тарелки. Сверху выложите брокколи со сливками, украсьте эстрагоном и подавайте.
 
      Совет по сервировке 
      К этому блюду можно подать тосты и салат или предложить сладкий картофель.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      473 ккал, углеводы3 г (сахар3 г), белки 37 г, жиры35 г (насыпанные 18 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, солями фолиевой кислоты и селеном.

 
 
Плаки из трески
Плаки готовят по всей Греции. Этому блюду с густым соусом, в который входят самые разные ингредиенты, присущ крепкий аромат перца, помидоров, лимона и чеснока.
 
Время: 30 минут Выход: 4-6 порций
2. ст. л. оливкового масля
1 средняя луковица
1 зеленый перец
6 помидоров-сливок
1 зубчик чеснока
750 г трескового филе без кожи
1,5 лимона
Небольшой пучок свежей петрушки
3. ст. л. сухого белого вина
3 ст. л. томатной пасты
Соль и черный перец

 
      1. Медленно нагрейте оливковое масло в просторной жаропрочной сковороде (или форме). Очистите лук и тонко его нарежьте. Промойте и обсушите перец, очистите от семян и нарежьте полосками. Промойте и нарежьте помидоры.
      2. Положите в сковороду овощи, добавьте предварительно очищенный, измельченный чеснок, накройте крышкой и тушите на сильном огне 6-8 минут, встряхивая время от времени сковороду, чтобы овощи не приставали ко дну.
      3. Нарежьте тресковое филе на кубики по 5 см и сбрызните соком половины лимона. Промойте, обсушите и мелко нарежьте петрушку и на время отложите.
      4. Смешайте вино и томатную пасту с овощами. Смойте восковое покрытие с лимона, порежьте его на очень тонкие кружочки и покройте ими овощи.
      5. Поверх лимонных кружков выложите рыбу. Посолите и поперчите, посыпьте петрушкой. Уменьшите огонь до умеренного, накройте крышкой и поварите 15 минут; если соус получился слишком жидким, то на последние 5 минут крышку снимите. Рыба готова, когда ее мякоть побелеет и станет легко разделяться на ломтики.
 
      Совет по сервировке
      Поставьте на стол блюдо с приготовленным на пару рисом, Подойдут также зеленый салат с сыром из козьего молока и черные маслины.

 
      Другой способ
      Можно приготовить плаки также с палтусом, пикшей или серебристым хеком. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные томаты без сока.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      256 ккал, углеводы 11 г (сахар 10 г), белки 35 г, жиры 8 г (насыщенные 1 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С и Е.
 
{SITELINK-S57}Рыба с масляными соусами{/SITELINK}


Салат «Цезарь» Картофельный салат Карта сайта Дары моря Пицца с лососем Треска запеченная Рыба с масляными соусами Печеный скат Блюда, приготовленные из консервов Флэн с крабами и горошком 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...