Рыба с масляными соусами

Лосось с зеленым соусом и лимоном
Этот масляный соус благоухает ароматами имбиря, кориандра и лимона - традиционных приправ Юго-Восточной Азии.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
Свежий имбирный корень длиной 5 см
12 веточек свежей кинзы
2 лимона
125 г сливочного масла
Соль и черный перец
Кайенский перец
2 ст. л. подсолнечного масла
4 филе лососевых рыб, по 175 г каждое

 
      1. Нагрейте духовку до 220°С. Очистите и нарежьте имбирный корень и положите его в кухонный комбайн. Промойте и обсушите кинзу, отложите несколько веточек для украшения, а остальное добавьте к имбирю. Вымойте лимоны, один разрежьте на дольки для гарнира. Цедру другого натрите на терке, выжмите сок и добавьте в комбайн вместе со сливочным маслом, солью, черным и красным кайенским перцем. Все смешайте.
      2. Сформируйте из полученной массы колбаску; заверните в фольгу и положите в морозильную камеру.
      3. Смажьте противень растительным маслом, выложите филе рыбы, помажьте его сверху растительным маслом, посолите и пеките 8 минут, пока мякоть рыбы не станет легко расслаиваться.
      4. Выньте масляную колбаску из морозильной камеры и нарежьте толстыми кружочками.
      5. Переложите готовую рыбу на четыре тарелки, на каждое филе положите кружок масляной смеси и украсьте кинзой и лимоном.
 
      Совет по сервировке 
      Подавайте с кускусом или с глазированным луком, шпинатом и салатом из маленьких початков кукурузы.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      624 ккал, углеводы 2 г (сахар 0,4 г), белки 26г, жиры57 г (насыщенные33 г), блюдо богато витаминами А и Е.

 
Стейки из тунца со сливочным маслом, ароматизированным васаби
Словно Восток встречается с Западом в этой смеси из горячей пасты васаби, семян кунжута и соевого соуса.
 
Время: 25 минут Выход: 4 порции
1 ч. л. семян кунжута
1/2 лимона
По нескольку веточек базилика,
шнитт-лука, кинзы и петрушки
125 г сливочного масла 1 ст. л. японской пасты васаби
3 капли табаско
4 стейка тунца, по 175 г каждый
1 ст. л. растительного масла

 
      1. Поджарьте без жира на маленькой сковороде кунжутные семена, пока они слегка не подрумянятся.
      2. Выжмите 1 чайную ложку лимонного сока и добавьте сок к семенам кунжута. Промойте, обсушите, мелко нарежьте зелень, оставив несколько веточек для украшения. Смешайте измельченную зелень с семенами кунжута, добавьте сливочное масло, пасту васаби, соевый соус и табаско. Сбейте до образования однородной массы.
      3. Сформируйте из этой массы колбаску, заверните ее в фольгу и охладите в морозильнике.
      4. Нагрейте сковороду на умеренном огне. Обе стороны рыбных стейков смажьте растительным маслом и обжаривайте по 3-4 минуты каждую сторону.
      5. Нарежьте колбаску из масляной смеси кружками. Рыбу выложите на четыре тарелки, поверх каждого стейка поместите масляный кружок и украсьте блюдо веточками зелени.
 
      Совет по сервировке
      Редиска и маринованный имбирь, ростки сои и кресс-салат могут стать подходящим гарниром к этому блюду. А горячий, сваренный на пару молодой картофель будет хорошим контрастом ароматизированному сливочному маслу.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      512 ккал, углеводы 1 г (сахар 0,8 г), белки 42 г, жиры 38 г (насыщенные 19 г), блюдо богато витаминами А, группы В, Ей селеном.

 
Палтус со сливочным маслом и хреном
Острый привкус шнитт-лука и сливочного масла с хреном составляет изюминку этого блюда из поджаренной рыбы.
 
Время: 25 минут Выход: 4 порции
Маленький пучок шнитт-лука
1,5 ст. л. соуса из хрена
125 г сливочного масла
4 стейка или филе палтуса, по 175 г
Соль и черный перец
2 ч. л. кукурузного масла

 
      1. Нарежьте около 2 столовых ложек свежего шнитт-лука в небольшую миску и смешайте его с соусом из хрена и сливочным маслом (оставьте 15 г масла).
      2. Сформируйте из смеси колбаску, заверните в фольгу и охладите в морозильнике.
      3. Обсушите на бумажном полотенце куски палтуса, посолите и поперчите с обеих сторон. Разогрейте в сковороде остаток сливочного масла вместе с растительным. Жарьте рыбу на сильном огне около 4-6 минут, пока она не начнет легко расслаиваться (для филе требуется меньше времени, чем для стейков).
      4. Снимите фольгу и нарежьте колбаску из застывшей масляной смеси кружками, выложите жареную рыбу на тарелки и поверх каждого куска положите по кружку ароматизированного масла.
 
      Совет по сервировке
      Отваренный на пару шпинат, а также морковь с апельсином и кунжутом очень хорошо сочетаются с этим блюдом.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      438 ккал, углеводы 1 г (сахар 1 г), белки 38 г, жиры 31 г (насыщенные 18 г), блюдо богато витаминами А, группы В и Е.


Карта сайта Дары моря Пицца с лососем Треска с брокколи Треска запеченная Печеный скат Блюда, приготовленные из консервов Флэн с крабами и горошком Копченая семга с быстро обжаренными овощами Скумбрия и камбала 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...