Флэн с крабами и горошком

Заранее испеченную форму из теста быстро заполните соусом из крабов со сливками, чтобы получить аппетитный открытый пирог (флэн).
 
Выход: 4 порции
2 средних яйца
Соль и черный перец
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
175 г консервированного мяса крабов
100 г замороженного горошка
2. головки зеленого лука
100 мл жирных сливок
3. ст. л. вермута
15 г тертого сыра пармезан
Готовая форма из теста размером 23 см

 
      Нагрейте духовку до 200°С. Взбейте в миске яйца с мускатным орехом, посолите и поперчите. Смешайте с мясом крабов и их соком. Разморозьте горошек в кипящей воде, слейте ее, нарежьте зеленый лук и вместе с горошком выложите в миску. Туда же влейте   сливки   и   вермут,  добавьте часть пармезана.
      Наполните смесью форму из теста, поместите ее в контейнер из фольги, поставьте на противень. Оставшимся сыром посыпьте флэн сверху и выпекайте в верхней части духовки 20 минут.
 
 
Лапша в анчоусном соусе
Этот соус полюбился жителям Сицилии и Венеции из-за характерного аромата анчоусов.

 
Выход: 4 порции
250 г обычнойлапши
2. ст. л. сушеной смородины
1 большой зубчик чеснока
1 веточка свежего розмарина
3 ст. л. оливкового масла
1 лимон
100 г консервированных анчоусов
2. ст. л. кедровых орешков
Черный перец
Свежая мята (по желанию)
 
 
      Вскипятите большую кастрюлю воды, всыпьте в нее лапшу и сварите. Дайте смородине набухнуть в ложке кипящей воды из кастрюли с лапшой. Поджарьте чеснок и розмарин в оливковом масле на умеренном огне, пока они не начнут менять цвет, выньте их. Натрите цедру с лимона.
      Поместите сковороду с маслом поверх кастрюли, где варится лапша, так как следующий шаг требует очень маленького жара. Выложите на сковороду анчоусы из консервной банки вместе с маслом, добавьте кедровые орешки, набухшую смородину и лимонную цедру.
      Держите на пару, пока анчоусы не разварятся и не образуется соус. Если смесь станет слишком сухой, добавьте 1-2 столовые ложки горячей воды из кастрюли. Лапшу слейте, соус поперчите и вылейте поверх лапши. Украсьте нарезанной мятой.
 
 
Салат из тунца
Сытный салат, который хорошо подходит для завтрака.
 
Выход: 4 порции
4 яйца
225 г замороженного горошка
550 г консервированного молодого картофеля
440 г консервированного тунца в масле
2 средние моркови
1 лимон
Соль и черный перец
300 г майонеза
Пучок шнитт-лука или листья петрушки
 
 
      Яйца сварите вкрутую, горошек положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты, картофель выньте из банки, промойте и осушите, нарежьте и выложите на блюдо. Слейте масло из банок с тунцом в мерный сосуд; рыбу разберите на кусочки и выложите поверх картофеля; очистите и натрите морковь, добавьте ее в салат.
      Горошек выньте из воды. Очистите яйца, разрежьте их на четыре части и выложите с горошком на блюдо.
      Выжмите из лимона сок в масло из-под тунца. Посолите, поперчите и добавьте майонез, чтобы получилось около 350 г соуса. Взбейте его, вылейте в салат и перемешайте. Посыпьте шнитт-луком и петрушкой, накройте крышкой и охладите. Украсьте стрелками шнитт-лука.


Треска с брокколи Треска запеченная Рыба с масляными соусами Печеный скат Блюда, приготовленные из консервов Копченая семга с быстро обжаренными овощами Скумбрия и камбала Паровая рыба Блюда из удильщика Блюда из гребешков 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...