Блюда, приготовленные из консервов

Заполненный консервными банками кухонный шкаф - лучшее средство, чтобы в любую минуту утолить голод: нужно лишь взять консервный нож. А уж что будет дальше - сооруженный наспех из рыбных консервов бутерброд или более солидное блюдо, зависит от вас.
 
Сардины и брушетта с помидорами
Сардины на тосте дают новый эффект.
 
Выход: 2 порции
1 батон хлеба
1 зубчик чеснока
2-3 зрелых помидора
Соль и черный перец
Оливковое масло
115 г консервированных сардин
Базилик, кресс илирокет-салат
Лимонный сок или бальзамический уксус

 
      Сделайте четыре тоста из толстых ломтей хлеба, затем каждый тост натрите зубчиком чеснока. Крупно нарежьте помидоры, положите их на брушетту, посолите, поперчите и обильно сбрызните оливковым маслом. Сардины выньте из банки, дайте с них стечь маслу и положите сверху. По тарелке рассыпьте листики базилика, кресса или рокет-салата. Брызните на салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса.
 
 
Копченые устрицы и жареный картофель
Копченые консервированные устрицы уже готовы для еды; они делают вкус этого простого блюда необычайно богатым.
 
Выход: 2 порции
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
400 г картофеля
Пучок зеленого или шнитт-лука
100 г копченых устриц из банки
4 вяленых помидора
Соль и черный перец

 
      Очистите, крупно нарежьте чеснок и жарьте его 3-4 минуты в оливковом масле на большой сковороде с антипригарным покрытием. Очистите картофель и нарежьте его кубиками по 1 см. Уберите чеснок из сковороды, разложите в ней одним слоем нарезанный картофель и жарьте его на довольно сильном огне, часто помешивая, пока он не станет золотистым. Промойте и нарежьте зеленый или шнитт-лук. Выньте устрицы из банки, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте надвое; промокните излишки масла и порежьте томаты. Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему лук и держите на огне еще 1 минуту. Затем смешайте с устрицами и томатами и все вместе прогрейте в течение 2 минут. Посолите, поперчите и подавайте на стол.
 
Пакетики из теста с неркой
Не надо ждать, пока готовое тесто разморозится, чтобы приготовить из него эти вкусные пакетики с рыбой.
 
Выход: 2 порции, если это основное
блюдо, и 4 порции, если закуска
50 г сливочного масла
25 г муки
225 мл молока
200 г консервированной нерки
275 г консервированной спаржи
Веточка свежего укропа или 1/2 ч. л. сушеного
Соль и черный перец
2 листа слоеного теста

 
      Нагрейте духовку до 190°С. Сделайте соус, взбив половину масла с мукой и молоком в кастрюле на умеренном огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Дайте покипеть на малом огне 1 минуту и перелейте в миску. Выньте рыбу из банки, обсушите на бумажном полотенце, освободите от кожи и костей, разберите на кусочки и выложите в соус. Спаржу выньте из банки, тоже осушите и добавьте в соус вместе с нарезанным свежим или сушеным укропом. Все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
      Оставшееся сливочное масло растопите. Положите листы теста один на другой, разрежьте на четыре квадрата по 18 см и смажьте каждый растопленным маслом. В середину каждого квадрата выложите четвертую часть смеси рыбы с соусом, приподнимите, соедините углы квадрата и заделайте швы, чтобы получился сверток. Поверхность и бока смажьте маслом и положите на противень, предварительно смазанный жиром. Поместите в духовку и пеките 12-15 минут, пока пакетики не зарумянятся.
 
{SITELINK-S60}еще блюда из горошков ...{/SITELINK}


Пицца с лососем Треска с брокколи Треска запеченная Рыба с масляными соусами Печеный скат Флэн с крабами и горошком Копченая семга с быстро обжаренными овощами Скумбрия и камбала Паровая рыба Блюда из удильщика 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...