Треска запеченная

Треска, запеченная в соусе песто
Запеченная в духовке свежая рыба с соусом песто в сочетании с гарниром из картошки с чесноком, маслом и оливками станет украшением семейного ужина.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
650 г картофеля
Соль и черный перец
4 толстых стейка из трески, около 175 г каждый
1 ст. л. зеленого или красного песто
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
50 мл сливок
Для украшения: 4 веточки базилика

 
      1. Нагрейте духовку до 200°С и поставьте кипятить чайник с водой.
      2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите картофель в кастрюлю, залейте кипящей водой и добавьте соль. Накройте, доведите до кипения и оставьте вариться 15 минут, до полной готовности.
      3. Устелите фольгой небольшую форму для запекания. Обсушите треску на бумажном полотенце и выложите филе в форму. Тонким слоем намажьте песто на каждый кусок, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом, запекайте на верхней полке духовки в течение 15-20 минут или пока мякоть рыбы не начнет легко расслаиваться. 
      4. Слейте воду из кастрюли с картофелем, очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте к картофелю, смешайте его с маслом и сливками и сделайте пюре, затем осторожно подогрейте. Подавайте вместе с рыбой, украсив базиликом.
 
 
      Совет по сервировке
      К такой рыбе вполне подойдет простой овощной гарнир, например отварная фасоль, овощи, приготовленные в гриле, или печеный цикорий.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      432 ккал, углеводы 23 г (сахар 2 г), белки 37 г, жиры22 г (насыщенные 10 г), блюдо богато витаминами группы В, С и Е.

 
Совет кулинарам
Песто - бархатистый итальянский соус из свежего базилика, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла и сыра пармезан или пекорино. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и толкутся в ступе. В красный соус песто добавляются вяленые помидоры.

 
 
Сельдь, жаренная по-шведски
Куски филе свежей сельди соединены в сандвич с помощью взбитого яйца, украшены гарниром из красного лука и укропа. Простое и недорогое блюдо может быть и добротным, и вкусным.
 
Время: 20 минут Выход: 4 порции
4 крупные или 8 мелких сельдей,
разделанных на филе
1яйцо
Соль и черный перец
1 большая головка красного лука
Пучок свежего укропа
Немного муки
Растительное масло для жаренья

 
      1. Вымойте филе сельди и обсушите его. Взбейте яйцо в небольшой миске, посолите и поперчите.
      2. Очистите лук, отрежьте четыре наибольших по диаметру кружочка в центре луковицы, разделите на кольца и отложите для гарнира; остальную часть луковицы мелко нарежьте. Промойте и обсушите укроп, измельчите, чтобы получилась 1 чайная ложка. Четыре веточки отложите для украшения.
      3. Разделите филе на половинки, щедро посыпьте разделочную доску мукой и одни половинки выложите на нее кожей вниз. Смажьте их взбитым яйцом. Половину нарезанного лука и укропа распределите на все разложенные филе.
      4. Другие половинки филе смажьте со стороны мякоти взбитым яйцом и прикройте ими половинки, посыпанные луком, чтобы образовался сандвич с начинкой. Крепко прижмите верхние филе к нижним, посыпьте мукой.
      5. Налейте столько растительного масла, чтобы покрыть дно большой сковороды. Когда масло нагреется, осторожно опустите в сковороду селедочные сандвичи и жарьте на умеренном огне 2-3 минуты, пока снизу они слегка не подрумянятся. Осторожно переверните и жарьте на другой стороне еще 2-3 минуты, пока рыбная мякоть не побелеет и рыба не будет полностью готова.
      6. Переложите ее на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира, и подавайте на стол, украсив кольцами лука и веточками укропа. Ешьте осторожно, так как небольшие косточки всегда могут остаться.
 
      Совет по сервировке 
      Подавайте с вареной картошкой и свеклой или с обжаренными ломтиками яблока.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      520 ккал, углеводы 5 г (сахар 2 г), белки 45 г, жиры З0 г (насыщенные 9 г), блюдо богато витаминами группы В, Е и цинком.

 
Совет кулинарам
Сельдь или другая некрупная рыба должна быть очень свежей. Выбирайте блестящие, серебристые тушки, покупайте в тот день, когда будете готовить блюдо.
 
{SITELINK-S59}Блюда, приготовленные из консервов{/SITELINK}


Картофельный салат Карта сайта Дары моря Пицца с лососем Треска с брокколи Рыба с масляными соусами Печеный скат Блюда, приготовленные из консервов Флэн с крабами и горошком Копченая семга с быстро обжаренными овощами 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...