Печенье с арахисом и миндалем

Печенье с арахисовым маслом
Это маленькое хрустящее печенье с легким привкусом апельсина и специй остается внутри мягким, как пирожок.
 
Время: 25 минут Выход: 12 порций
115 г муки с разрыхлителем
75 г сахарного песка
60 г сливочного масла комнатной
температуры и немного
для смазывания
75 г арахисового масла
1 среднее яйцо
1/2 ч. л. смеси корицы и кориандра
1 маленький апельсин
 
      1. Прогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте маслом противень.
      2. Положите в миску муку, сахар, сливочное и арахисовое масло, яйцо и специи. Тщательно смойте с апельсина восковой налет и натрите на мелкой терке цедру в ту же миску. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
      3. Выложите 12 столовых ложек получившейся смеси на противень, учитывая, что каждое печенье увеличится в диаметре.
      4. Выпекайте 12-15 минут, пока печенье не затвердеет и на нем не образуется золотисто-коричневая корочка. Дайте ему 2-3 минуты остыть, снимите с противня и охлаждайте на проволочной решетке.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      137 ккал, углеводы 14 г (сахар 6г), белки 3 г, жиры 8 г (насыщенные 3,5 г), блюдо богато витаминами группы В, Е.

 
Совет кулинарам
Печенье с арахисовым маслом прекрасно переносит заморозку. Поэтому приготовьте двойную порцию, чтобы половину заморозить до следующего раза.

 
Печенье с кокосом
Это простое в изготовлении печенье благоухает корицей, а экзотические оттенки кокоса и ванили в богатой вкусовой гамме делают его изысканным угощением.
 
Время: 30 минут Выход: 18 порций
140 г подслащенного тертого
 кокосового ореха
85 г рубленого миндаля  или фундука
1/2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. ванильного экстракта или
1/2 ч. л. ванильной эссенции
2 белка крупных яиц
Соль 125 г сахарной пудры
 
      1. Прогрейте духовку до 180°С, застелите два противня рисовой бумагой или бумагой для выпечки.
      2. Положите в миску кокос, рубленые орехи, корицу, ваниль и хорошо перемешайте.
      3. Влейте белки в другую миску, добавьте щепотку соли и взбивайте в воздушную пену, пока она не увеличится в объеме. Всыпьте столовую ложку сахарной пудры и взбивайте, пока пена не станет стойчивой и не начнет лосниться.
      4. Осторожно посыпьте оставшимся сахаром, вымешайте резиновой лопаточкой, затем аккуратно перемешайте с кокосовой смесью.
      5. Десертной ложкой разложите тесто на заранее подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга и выпекайте 12-15 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.
      6. Если печенье выпекается на рисовой бумаге, можно оставить его остывать на противне, а уж потом снимать прилипшую бумагу. Если же вы использовали обычную бумагу для выпечки, то дайте печенью 2-3 минуты охладиться, после этого затвердевшее печенье можно лопаточкой освободить от бумаги и разложить на проволочной решетке для окончательного остывания.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      97ккал,углеводы Юг (сахар 10г), белки 2 г, жиры 6 г (насыщенные 3 г), блюдо богато витаминами группы В, Е.

 
Совет кулинарам
Если вырешили приготовить это печенье заранее, сразу, как только оно остынет, заверните в фольгу, тогда в течение трех дней оно прекрасно сохранится в морозильнике.
 
{SITELINK-S71}Шоколадные пластинки с орехами{/SITELINK}


Блюда из гребешков Тунец и белая рыба Кальмары и креветки Домашнее угощение к чаю Кексы и печенье Шоколадные пластинки с орехами Составление примерного меню Семейный обед и трапеза Угощение для детей Для особых случаев 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...