Домашнее угощение к чаю

Простые лепешки
Домашние лепешки лучше есть горячими с маслом или с клубничным джемом и взбитыми сливками.
 
Время: 30 минут Выход: 9 порций
225 г простой муки
3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
Соль
50 г сливочного масла
150 мл кефира или молока
плюс 2 ст. л. молока для смазывания

 
      1. Прогрейте духовку до 220°С. Просейте муку вместе с порошком для выпечки и щепоткой соли в миску. Масло вотрите в муку.
      2. Сделайте в муке лунку, влейте туда кефир или молоко и мешайте до образования некрутого липкого теста. Еще несколько секунд вымешивайте его на посыпанной мукой доске до гладкости.
      3. Скатайте из теста шар, а потом раскатайте его в квадрат или круг толщиной 2,5 см. Обмакнув нож в муку, разрежьте квадрат два раза вдоль и два раза поперек, чтобы получилось девять квадратиков или восемь клиньев, если тесто раскатано в круг.
      4. Положите лепешки на посыпанный мукой противень и смажьте лепешки молоком. Выпекайте в центре духовки 10-15 минут, пока они хорошенько не поднимутся, не подрумянятся до золотистого цвета и не будут издавать при постукивании глухой звук.
 
      Другой способ
      Втерев масло в муку, добавьте один из перечисленных ниже ингредиентов:
            50 г смородины или кишмиша, 25 г сахарной пудры и полчайной ложки молотой корицы или смеси специй.
            50 г рубленых фиников, 25 г рубленых грецких орехов, 25 г сахарной пудры и 1 чайную ложку тертой апельсиновой цедры.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      131 ккал, углеводы 21 г (сахар I г), белки 3 г, жиры 5 г (насыщенные 3 г), блюдо богато витаминами группы В, Е.
 
 
Шоколадные кексы
Пока маленькие шоколадные кексы пекутся, по дому распространяется наисладчайший аромат.
 
Время: 30 минут Выход: 18-20 порций
225г муки с разрыхлителем
90 г светлого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. порошка какао
Соль
1 среднее яйцо
2 ч. л. натурального ванильного экстракта
100 мл подсолнечного масла
250 г натурального обезжиренного йогурта
125 г обычной шоколадной стружки

 
      1. Прогрейте духовку до 220°С. Эти кексики-малютки меньше традиционных, поэтому используйте 18-20 бумажных формочек и установите их в две металлические формы для булочек.
      2. Просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, 2 столовые ложки какао и щепотку соли в миску; сделайте в центре лунку.
      3. Разбейте в лунку яйцо, добавьте ванильный экстракт, подсолнечное масло и йогурт. Взбивайте до получения однородной массы, смешайте с шоколадной стружкой.
      4. Ложкой разложите смесь по бумажным формочкам и выпекайте 18-20 минут как лепешки, пока тесто не поднимется и не станет упругим.
      5. Выньте кексы из духовки, пока они горячие, посыпьте их порошком какао и подавайте на стол.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      162 ккал, углеводы 20 г (сахар 10 г), белки 3 г, жиры 8 г (насыщенные 2 г), блюдо богато витаминами группы В, Е.

 
Совет кулинарам
Такими лепешками и кексами очень удобно угощать гостей: тесто делается за несколько минут, а пока они будут печься, вы можете занимать гостей.
 


Паровая рыба Блюда из удильщика Блюда из гребешков Тунец и белая рыба Кальмары и креветки Кексы и печенье Печенье с арахисом и миндалем Шоколадные пластинки с орехами Составление примерного меню Семейный обед и трапеза 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...