Кексы и печенье

Кексы с изюмом
Когда друзья зайдут к вам на чашку кофе, угостите их этими воздушными фруктовыми кексами.
 
Время: 30 минут Выход: 12 порций
225 г муки с разрыхлителем
115 г размягченного маргарина
1 крупное яйцо
115 г отборной смеси сухофруктов
1-2 ст. л. молока

 
      1. Прогрейте духовку до 200°С Поместите в 12 форм для булочек бумажные розетки.
      2. Просейте муку в миску и вотрите размягченный маргарин. Разбейте яйцо, добавьте в муку со всеми остальными ингредиентами, хорошо перемешайте. Распределите тесто поровну по розеткам.
      3. Выпекайте кексы 15-20 минут, пока они не поднимутся, не подрумянятся до золотисто-коричневого цвета и не станут упругими на ощупь, после чего выньте из духовки и остудите на решетке.
 
      Другой способ
      Чтобы кексы получились с хрустящей корочкой, перед тем как ставить их в духовку, посыпьте сверху сахаром.
      Вместо смеси сухофруктов можно добавить на выбор:
            50 г рубленых грецких орехов, 1 очищенное от кожуры тертое маленькое яблоко и полчайной ложки молотой корицы.
            Тертую цедру одного апельсина и 75 г смеси измельченных цукатов.
            75 г нарезанной кураги и 50 г измельченной глазированной вишни.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      68 ккал, углеводы 21 г (сахар 7 г), белки 3 г, жиры 9 г (насыщенные 3 г), блюдо богато витаминами группы В.

 
Миндальное печенье
Благодаря манной крупе, которая входит в состав теста, и рубленым орехам эти бисквиты славятся восхитительной хрустящей корочкой.
 
Время: 25 минут Выход: 16 порций
15 г бланшированного миндаля
1 среднее яйцо
115 г сахарной пудры
1/2 ч. л. разрыхлителя
50 г тертого миндаля
115 г манной крупы
1/4 ч. л. натурального
миндального экстракта
Сахар для обсыпки
 
      1. Прогрейте духовку до 200°С. Выстелите один или два противня бумагой для выпечки. Мелко нарубите миндаль.
      2. Взбейте в миске яйцо с сахарной пудрой в густой крем. Всыпьте туда порошок для выпечки, тертый миндаль, манную крупу, миндальный экстракт и все смешайте.
      3. Влажными руками скатайте из миндального теста 16 шариков, каждый с грецкий орех. Обмакните в миндаль и положите на противень, присыпав сверху рублеными орехами.
      4. Выпекайте 8-10 минут, пока печенье не поднимется и не подрумянится. Оставьте на минуту на противне, чтобы остыло, затем переложите на проволочную решетку.
      5. Когда печенье остынет, посыпьте его сверху сахаром.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      88 ккал, углеводы 14 г (сахар 9 г), белки 2 г, жиры 3 г (насыщенные 0,3 г), блюдо богато витаминами группы В, Е.


Блюда из удильщика Блюда из гребешков Тунец и белая рыба Кальмары и креветки Домашнее угощение к чаю Печенье с арахисом и миндалем Шоколадные пластинки с орехами Составление примерного меню Семейный обед и трапеза Угощение для детей 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...