Говядина на гриле с острым перцем

Синеватые, как звезды, трепетные огоньки поблескивали перед каждой лодкой — это отсвечивали вращавшиеся и поэтому невидимые пропеллеры.

А через поле шла на запад в бой пехота; как и предполагал Богданов, он встретил здесь на проселке еще один из своих стрелковых полков. Подъехав к колонне, комдив приказал адъютанту позвать кого-либо из командиров. Вскоре он увидел перед собой увязавшего в снегу высокого человека в длинной шинели с заиндевевшим светлым автоматом на груди.

Командир второй роты второго батальона двенадцатого полка лейтенант Горбунов, — доложил, запыхавшись, подошедший командир, вскинув размашистым движением Руку для приветствия.

Когда выступили с ротой? — громко, не наклоняясь с седла, спросил Богданов. — Отставших нет?.. Покормили людей перед выходом?.. Энзе выдали?.. Сколько патронов выдали?

И, подчиняясь властному тону, каким были заданы эти быстро следовавшие один за другим вопросы, лейтенант невольно заторопился, отвечая, заспешил, точно оправдываясь.

Пустив коня шагом, Богданов поехал рядом с бойцами, приглядываясь к тому, как они одеты, как несут оружие.

Его опахнул знакомый теплый запах — смесь махорки, ПОч та, ружейного масла и хлеба, ржаного сухого хлеба... Мягко стучали валенки, множество валенок, скрипел снег, звякал иногда котелок; лица людей казались в потемках почте черными. За спиной Богданова раздалось:

Равнение напра-во! — Горбунов подал своей роте соответствующую случаю команду.

Полковник, натянув поводья, встал в стременах.

Здравствуйте, товарищи бойцы второй роты! — крикнул он.

Здраст... товащ... ком... див... — невнятно воскликнул кто-то, опередив остальных.

Тотчас же грянуло много голосов;

Здрав-ствуй-те...

Но в общем ответ получился не слишком дружный — быть может, потому, что начальство появилось неожиданно, — и Богданов оглянулся на командира роты.

Вы давно в армии, товарищ лейтенант? — строго спросил он, придержав коня.


Жаркое из говядины с мандаринами Куриные отбивные с грецкими орехами Филе индейки с гарниром из красного лука Ломтики баранины с мятным соусом песто Стейк и лепешки с кукурузой и красным перцем Куриные грудки с соусом чатни Говяжья вырезка с соусом из портвейна Свиные отбивные с клюквенным соусом Свинина с лимоном и кориандром Шоколадно-ореховый пирог «Сердце Диониса» 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...