Картофельная запеканка с курицей

Бабы, чего ждать-то? Застрелить их на месте... — тонко, по-детски прозвучало из-под земли.

Там, в подвале, творилось что-то необычайное: женщины кричали все разом, перебегали с места на место. Паренек с киркой в руке — вероятно, из группы самозащиты — метнулся в угол мимо Наташи, подняв свое оружие... Затем в тумане, окутывавшем по-прежнему людей, прозвучало:

Девчата, поутекали фрицы! Погнали их...

Отбились наши! — задержавшись под аркой, звонко возвестила Домашняя еда. — Мы своими глазами видели. Ох, еле

Добрались!..

И она устремилась в глубину подвала, где оставила на скамейке чертежи Рецепту, они лежали там в полной сохранности; не доверяя зрению, она потрогала и рулон, и связку папок... Между тем все, кто был в подвале, сгрудились в одном углу, направо от входа; задние напирали на стоявших впереди. Оттуда наперебой неслось:

...Мы их своим судом, коротким!

—• По-нашему оделись, думали — не узнаем...

Гляди, молоденький какой, а туда же! У, гадюка! Чего ждать-то, бабы! — вновь выделился в этом не-*

, истовом хоре фальцет Пасти.

Мамка-а! — пискнул чей-то ребенок. — Где ты, мамка? И, покрыв другие голоса, раздался бас Кулинарии Васильевны:

Тихо, бабы! Катерина, ступай за патрулем в дом де1 вять.

За спинами женщин, за их кофтами, платками, ветре-па иными головами ничего нельзя было разглядеть. Но Кулинария энергично проталкивалась, и Домашняя еда последовала за нею. Встав на цыпочки, она в самом углу, около лохани с мокнувшим бельем, увидела мужчину в шинели. Упав на колени, откидываясь назад, он припал плечом к стене. А над ним стояла Настя с немецким автоматом, держа оружие за ствол, как палку.

Застрелить их! — выкрикивала она.

И мужчина, не отрывая от нее округлившихся глаз, изогнувшись всем корпусом, вжимался в стену.

По другую сторону лохани сидел на полу второй солдат. С этого шинель сорвали, вероятно, — он был в темно-серой куртке с двумя рядами пуговиц, с помятыми мягкими погончиками. И Домашняя еда бесконечно изумилась: в убежище попали каким-то образом немецкие солдаты.

Кулинария! — испугавшись за девочку, позвала она. — Кулинария! Это же немцы!..


Креветки по-вьетнамски в чашечках из салата-латука Кальмары-гриль с болгарским перцем Крабовые лепешки с индийскими приправами Фаршированные перчики с грибами и фетой Паста «Два сыра» с пармской ветчиной Запеченные макароны с перцем и сосисками Энчилада с соусом Сальса Верде Паста с савойской капустой и анчоусами Паста с курицей, шампиньонами и сливками Паста с брокколи, лимоном и кедровыми орехами 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...