Куриные отбивные с грецкими орехами

Как-то даже Богданов заговорил на эту тему с комиссаром дивизии Машковым, и присутствовавший тут же начальник штаба, подполковник Веснин, заметил:

Ставим стяг, Николай Федорович, дело серьезное, ответственное... Ставим стяг.

Богданов насупился, не понимая, но затем кивнул головой, вспомнив, что выражение «ставить стяг» означало

К) Георгий Березко

некогда в русской армии — строиться в боевой порядок готовиться к бою. *

Веснин, бывший до войны преподавателем истории военного искусства, любил щегольнуть своими знаниями, осо-бенно в разговорах с молодым комдивом. Чаще, чем в том встречалась, по мнению Богданова, надобность, Веснин пускался в теоретические рассуждения, вспоминал князя Святослава и Тюренна, ссылался на малоизвестные ученые исследования. И обычно это заставляло Богданова настораживаться — начальник штаба умышленно как будто подчеркивал свое теоретическое превосходство над ним... На сей раз, впрочем, полковник мысленно согласился с тем, что Веснин сказал удачно: выражение «ставить стяг» было не только уместным в данном случае — оно прозвучало особо значительно, почти торжественно.

Не терпится, товарищ полковник, понимаю вас... Всем нам не терпится, — сказал Машков. — Возьмите вот, и пушки мы получили новые, и оружие, и снаряжение, и машины, и валенки. Даже мелочи не забыты, даже грелки прислали нам. Видели их? Грелки, чтоб руки в окопах не мерзли... А ведь немец к Москве подошел, под Ленинградом стоит, промышленное производство пострадало в большой степени. И я частенько думаю, какой труд, какой беззаветный труд понадобился, чтобы так щедро снабдить нас! Я получаю письма из тыла, люди там на все жертвы идут, отказывают себе для нас в самом необходимом.

Богданов опять кивнул, соглашаясь; лицо его, по-солдатски загрубевшее, песочно-красноватого оттенка, было хмурым, недовольным.

С начала войны я отступал, — резко проговорил он. — С утра двадцать второго июня я дрался с врагом, превосходившим меня численностью и вооружением...


Тушеные овощи с цукини и болгарским перцем Запеченный люциан с болгарским перцем и грибами Cпиральки с телятиной, тыквой и шалфеем Запеченный картофель с корнеплодами Жаркое из говядины с мандаринами Филе индейки с гарниром из красного лука Ломтики баранины с мятным соусом песто Стейк и лепешки с кукурузой и красным перцем Говядина на гриле с острым перцем Куриные грудки с соусом чатни 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...