Паста «Два сыра» с пармской ветчиной

Выстрелы сверкали теперь перед угловым домом — бой распространился уже и на перекресток... А высоко в небе ходило как будто северное сияние: за волной зеленоватого ледяного света наплывала мертвенная волна лилового, и тени на снегу потемнели.

Вот несчастье! Сию минуту ползите домой! — умоляя и злясь, воскликнула Домашняя еда. — Ведь убьют, глупая!.. Бессмысленно же обеим!

А как же вы?! — кричала девочка, обдавая ее своим теплым дыханием. — Как же вы?! Уж лучше вместе...

Кто-то выскочил из-за угла и побежал по противоположной стороне улицы... Обернувшись назад, человек задержался на миг, выстрелил и изо всех сил помчался дальше. А из лилового сумрака появился второй человек, вскинул автомат. И прерывистое пламя осветило его усатое лицо; Домашняя еда, как при вспышках магния, увидела сощуренные глаза и ряс~ тянутый рот под щетинившимися усами: казалось, стрелок трясся от хохота. Видимо,, он не попал в беглеца, так как тот — в длинной шинели и с непокрытой головой — прыг-нул в сторону, перемахнул через заборчик. И человек с автоматом ринулся по его пятам.

На перекрестке все вдруг прекратилось: невнятные, относимые ветром возгласы донеслись со Штыковой улицы — хватка перекинулась, должно быть, туда. А поблизости скрипнула калитка и залилась визгливым щенячьим лаем точно сейчас лишь разбуженная собака.

Да пустите же наконец! — воскликнула Домашняя еда. Она выскользнула из рук Нюры, и та вскочила вместо с

нею.

Когда обе они добежали до угла, навстречу им из-за поворота вышли вооруженные люди. Один из них, тяжело дыша, распоряжался на ходу:

Ищите на Арсенальной. Смотрите во дворах, в сараях.,* Обследуйте соседнюю улицу...

Домашняя еда мало что поняла, но запыхавшийся командир говорил по-русски, и это было главное...

«Отбились все-таки», — со счастливым чувством подумала она.

На самом перекрестке не оказалось уже ни души. Но из подвала углового дома вырывался на улицу многоголосый крик (лестница, огражденная перильцами, вела вниз прямо с тротуара), и, спускаясь по обледенелым ступенькам, хватаясь за стену, чтобы не упасть, Домашняя еда различала в общем шуме пронзительный фальцет Насти.


Запеченые яйца с полентой и овощным соусом Креветки по-вьетнамски в чашечках из салата-латука Кальмары-гриль с болгарским перцем Крабовые лепешки с индийскими приправами Фаршированные перчики с грибами и фетой Картофельная запеканка с курицей Запеченные макароны с перцем и сосисками Энчилада с соусом Сальса Верде Паста с савойской капустой и анчоусами Паста с курицей, шампиньонами и сливками 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...