Паста с савойской капустой и анчоусами

Кулинария Васильевна сняла со стены лампу и протянула девочке.

Держи, святая душа, посвети Наташе, — приказала старуха.

Солдат не пытался больше защищаться... Но молодая красивая женщина, нагнувшаяся к нему, наводила на него, должно быть, ужас, и он закрыл глаза; толстые щеки его вздрагивали.

Куртку надо разрезать, рукав, способнее будет, — вздохнув, сказала Варвара Егоровна.

Я ножницы принесу, погодите... — сказала женщина в белой косынке.

Умолкнувшая Настя взяла автомат под мышку и подошла к раненому. Поглядев на то, как шла перевязка, она изменившимся глуховатым голосом неожиданно предложила:

Дайте помогу... Я первую помощь тоже оказывала. И расслабленно улыбнулась...

Освободившись от необходимости быть беспощадной, Настя как бы повеселела даже. Чувство облегчения овладело сразу же и другими женщинами — они оживились, принялись давать советы...И опять раздался смех, когда немец, прятавшийся за лоханью с бельем, чихнул вдруг, отогревшись здесь, в подвале.

Любовь Михайловна, опустив ствол автомата, сказала:

Gehen Sie aus... Niemand wird ihnen etvvas tun1. Она поморщилась от презрения.

На лестнице послышались шаги, бряцание винтовокГ в подвал спустились бойцы патруля, их встретила Кулинария Ва-" сичьевна, окружили женщины. И вскоре все окончательно выяснилось: красноармейцы рассказали, что немцы — больше сотни автоматчиков, переодетых в русские шинели, — попробовали было этой ночью проникнуть на улицы города; без выстрела подошли они к крайним домам Заречья... И здесь истребители танков — комсомольцы преградили немцам дорогу, а артиллеристы, находившиеся но соседству, отрезали им пути отхода. Спасаясь, автоматчики прорвались на Пороховую улицу, но на перекрестке со Штыковой были частью истреблены, частью взяты в плен... К этим оставшимся в живых принадлежали и два солдата, обезоруженные женщинами в бомбоубежище, куда они попали, пытаясь скрыться от преследования.

Меняемся с вами, мужики, — со смехом сказала бойцам женщина в белой косынке. — Вы нам свои самопалы давайте, а мы вам горшки да ухваты уступим, вы к печам становитесь, а мы будем Гитлера воевать.


Фаршированные перчики с грибами и фетой Паста «Два сыра» с пармской ветчиной Картофельная запеканка с курицей Запеченные макароны с перцем и сосисками Энчилада с соусом Сальса Верде Паста с курицей, шампиньонами и сливками Паста с брокколи, лимоном и кедровыми орехами Паста со шпинатом и сыром рикотта Пицца с грибами и сыром таледжио Пицца с запеченой цветной капустой 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...