Котлеты - вкуснейшее блюдо из молотого мяса

Добрый день дорогие друзья. Вот сегодня мы с вами познакомимся с рецептом приготовления котлет. Вы знаете, казалось бы, ну, что может быть проще котлет, их вон продают в каждом магазине, но гости, которые приезжают к нам на экоферму, отмечают особо, что у вас какие-то особые, необычные, вкусные, ароматные котлеты. Так вот, это всё благодаря тому, что у нас, во-первых, и свежее мясо и, во-вторых, что мы готовим котлеты из нескольких сортов мяса, ну и в третьих то, что мы это всё делаем с любовью, с душой и поэтому получаем такие превосходные котлеты.
Так вот, для того, чтобы вам приготовить котлеты, для этого вам необходимо мясо, у нас здесь свинина, как правило, и телятина, плюс ещё мы берём и добавляем кусочек курдючного сала. Лук, яички, батончик, соль, перец.
Я сейчас вам покажу, как мы это делаем. Для того, чтобы приготовить фарш необходимо мясо порезать на небольшие кусочки и всё это запустить в мясорубку. Вот вы видите, вот это свинина, это вот, вот телятника, тоже мясо наше, с телёнка которого, вырос здесь у нас на лугу, кушал травку сочную, кушал пшеницу, ячмень. Всё это, вот режим на такие кусочки и запускаем в мясорубку. Очень важно, когда вы делаете фарш, постарайтесь чередовать, то, что вы пропускаете мясо через мясорубку и обязательно режьте лучок. Во-первых, это проще будет мясу проходить через шнеки в мясорубке и, во-вторых, от этого фарш получится намного интересней.
Хочу вам показать тот самый, курдючный кусочек сала. Во-первых, ну, наверно, не все знают, что такое курдюк. Курдюк это задняя часть у барашка, вот у нас есть специальные породы баранов, кедильбаевская порода из Казахстана. Вот у них вместо хвоста находится, такой круглый шар, который и называется курдюком. В этом месте образуется очень вкусный жир, который используют люди, в среднеазиатской кухне практически везде и в плов добавляют, и в манты, бешбармак, и, конечно же, в котлеты. И мы замечали, если мы добавим небольшой кусочек, вот этого ароматного сала, то котлеты действительно приобретают другой вкус.
Мы закончили с вами процесс приготовления фарша. Теперь, что необходимо сделать, возьмите обычный батон нарезной, желательно свежий, чтобы был мягкий, таким вот образом срежьте, с батона корочку, я объясню для чего это нужно. Нужно для того, чтобы мы с вами мякиш этого батончика добавили в фарш. Это придаст нашему фаршу воздушность, как вы знаете, создаст небольшую пышность, конечно можно этого и не делать, но из практики знаем, что от этого фарш становится намного вкусней. Вот мы, приблизительно на этот объём фарша, здесь килограмма полтора, необходимо добавить этот кусочек батончика. После того, когда мы с вами сняли корочку с этого батона, режем батончик на небольшие части и заливаем всё это молочком. Конечно же, в городе, как правило, это молочко порошковое, у нас оно совсем другое, парное, вот сегодня утром коровку подоили, и это молочко сразу запускаем в процесс приготовления котлет. Как вы думаете, после этого котлеты могут получиться не вкусными, конечно же, нет. Вот и, батончик залив молочком, пусть немножко постоит.
Тем временем мы делаем следующую процедуру. В наш фарш необходимо добавить соль и перец, опять же, каждый добавляет по вкусу, но я добавляю соли приблизительно вот столько. Котлеты, конечно же, будет плохо, если они будут пересолены, потому, что если шашлык, таким образом, может уйти даже пересоленным, но котлет нельзя много съесть, если люди будут чувствовать много соли. После того, как мы засыпали соль, мы засыпаем молотый, ароматный перчик, черный, приблизительно вот столько, ещё добавим соли и всё это надо тщательно перемешать. Опять же подчёркиваю, что всё это надо делать с душой, с любовью, потому, что ещё древние люди говорили, что через наши руки, через наши мысли, людям переходит всё то, что позитивное, о чём вы думаете в момент приготовления.
Я очень много ездил по миру и разговаривал с самыми разными людьми, и те люди, которые любят готовить, как правило, это обычные люди, не профессиональные шеф повара, они всегда говорят о том, что очень важно, о чём ты думаешь, в момент приготовления пищи, я в этом не раз убедился. Вот, мы с вами перемешали соль, перец и сейчас сюда необходимо разбить яички, на эту массу приблизительно три яичка. Опять же мы сейчас пошли на ферму, яйца ещё даже горячие потому, что их буквально несколько минут назад снесли наши курочки. Это тоже даёт свой аромат нашим котлетам, вот эти яйца мы размешиваем вот таким вот образом. Для чего нужны яйца, для того, чтобы они связывали этот фарш, были таким связующим звеном, когда вы готовите котлеты на сковородке, они у вас не будут рассыпаться.
После того, как мы с вами перемешали вот таким вот образом яички, можно добавлять уже батончик. Таким вот образом размешивайте, желательно смотреть, чтобы не было каких-то кусочков, которые могут остаться после того, как корочка спадет. Иначе в котлете они будут попадаться, и будут людьми чувствоваться. У котлет, у нас получился очень хороший фарш. После того, когда мы всё это перемешаем и сделаем котлетки, очень важно, чтобы котлетки немножко у нас отстоялись в холодильнике. Потому, что если их сразу пускать на сковородку они расползутся. Они должны приобрести небольшую форму. А если ещё к этим котлеткам сделать пюре, пюрешку, как называют у нас детишки из свежей картошечки на молочке, то это получится вообще прекрасное блюдо. За уши не оттащишь. Как правило, мы так и делаем. Вот видите, получается такая однородная масса фарша, она чувствуется, она такая, когда вы её руками будете перемешивать, вы поймете, как мы говорим, фарш дошёл. То есть, он должен быть лёгким и воздушным, всё готово, перемешали.
Может быть многие хозяйки, которые сейчас будут смотреть, информацию о наших фирменных блюдах, это фирма Коновалова, для себя что-то откроет, а я больше уверен, что действительно откроет, потому, что этот рецепт мне передала любимая жена. Я всегда, когда прихожу с работы у меня есть желание что-то перекусить мясного, я обычно прошу сделать котлеты.
Вот, приблизительно вот по столько берём фарша и кладём на тарелочку, видите, они получаются такие нежные. Если вы будете их вот так вот сбивать, это будет тоже очень хорошо, потому, что котлеты насыщаются кислородом. Эх, какие они ароматные, я вот сейчас вот, сбиваю эти котлетки, а уже запах такой, что с удовольствием бы съел пару штук.
Ну вот, у нас получились такие симпатичные котлетки, сейчас мы их обернём целлофановым мешочком и поставим в холодильник на часок, чтобы они приобрели свою форму, а патом жарить.
Ну, что как видите наши котлетки почти уже дошли, поэтому их можно снимать. Какие они получились румяные, красивые. Всё, котлеты готовы. Приятного аппетита. Закуски


Они обнялись, крест-накрест поцеловались, и вокруг опять стало очень шумно. Товарищ Шаров, председатель облисполкома, сказал в своем докладе, что Москва ждет топлива Домашняя еда, стиснутая в проходе, забитом опоздавшими, мелко и часто хлопала в ладоши Как хозяйки могут разнообразить меню домашней питания Бешбармак - вкуснейшая национальная еда Казахов, из мяса Лазанья - самый лучший вариант для организации вечеринки. История появления, существования кулинарных рецептов. Как разнообразить кухню и повысить аппетит. Блюда японской кухни вы можете приготовить дома сами. Любому салату можно придать новый вкус. 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...