Салаты за несколько минут

       Вот в последнюю минуту возникает необходимость приготовить салат, а под рукой нет салатных листьев, то другие зеленые овощи, например стручковая фасоль, кабачки или горошек, смогут прекрасно их заменить. Готовить такие овощи нужно недолго, чтобы они не разварились, охладить их под струей холодной воды и подать с майонезом или другим соусом. посыпав свежей зеленью.
       Другой способ - сделать салат из сырых овощей: моркови, репы, белой или красной капусты, натертых на терке и приправленных какой-нибудь острой смесью, можно добавить зерна горчицы или тмина, щепотку порошка карри или пряной смеси.
       Если у вас все же осталось немного салатных листьев, а салата требуется много, то их следует порезать помельче и добавить ингредиенты, которые всегда под рукой, как например, яйца, сварив их «крутую, тертый сыр, миндальные хлопья или крошки, можно быстро поджарить грецкие орехи, приправив их острым перцем. Из смеси трех видов любых бобовых консервов, например фасоли, бело-зеленого флажоле, крупных бобов, всегда можно сделать салат, посыпав его тертым сыром или заправив какой-либо салатной приправой, со свежей зеленью, мелко порубленным чесноком и горчицей, предварительно все смешав.
 
 
Готово за несколько минут
 
       Индийский соус 
       Этот соус украсит любое бобовое или овощное блюдо: поджарьте 1 измельченный зубчик чеснока, немного натертого имбирного корня, 2 чайные ложки тмина и 1 нарезанную луковицу, пока все не подрумянится. Выложите 400 г консервированных очищенных томатов (порежьте) и потушите 15 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем вылейте его в овощное или бобовое блюдо перед подачей на стол.
       Огуречный соус
       Этот освежающий соус, приготовленный в комбайне, обычно подают с карри. Для этого: натрите огурец, положите в небольшое сито, чтобы сок стек, на 1-2 минуты; поместите его в процессор, добавьте маленькую баночку натурального йогурта, соль, свежую мяту, если она есть, или щепотку молотого тмина, включите комбайн и смешайте до густоты сметаны.
       Хуммус 
       Если у вас есть турецкий горох и тахини, то вы можете очень быстро приготовить хуммус: выложите турецкий горох в процессор или блендер, добавьте 2 столовые ложки тахини, 1-2 дольки чеснока, сок лимона и большую щепотку соли. Все это разбавьте водой до густоты сметаны и включите комбайн. Готовый хуммус подают с пппои. хлебными палочками или сырыми овощами.
       Фруктовый салат
       Фруктовый салат приготовьте без добаатения сахарного сиропа. Для этого в каждую вазочку или блюдце налейте немного концентрированного фруктового сока из бутылки, лучше всего выглядит розовый сок грейпфрута, и в него выложите нарезанные фрукты; сверху посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.
 
{SITELINK-S15}Остатки: как их использовать{/SITELINK}


Покупки с умом Запасы продуктов Запасы из морозильной камеры Продукты со всего мира Последний штрих Остатки: как их использовать Супы Сливочный суп Грибной суп Суп с картофелем 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...