Остатки: как их использовать

      Остатки еды в холодильнике станут прекрасной основой для множества новых, быстро готовящихся блюд. Но помните, что их нельзя долго хранить и необходимо использовать в течение двух дней. Например, остудив рис и храня его в холодильнике, перед новым употреблением нужно разогреть очень быстро и сразу же есть.
 
Мясо и рыба
 
      Из оставшихся мяса, дичи, птицы можно сделать румяные крокеты с корочкой, а из остатков рыбы -рыбные котлеты или запеканку. Чтобы украсить эти блюда, во время готовки сверху полейте их яйцом или кетчупом, сделайте томатный соус, потушив несколько минут томаты из консервной банки с мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой, пока соус не загустеет. Для праздничного блюда к крокетам подайте грибное соте и помидорчики черри, либо поджарьте в гриле красные томаты.
      Тонкие ломтики мяса, дичи и птицы поджарьте в масле до хруста и посыпьте ими салаты из овощей, риса и макарон: подавайте их как основное блюдо.
      Из остатков мяса приготовьте вкусный паштет, пропустив их через мясорубку (процессор) с парой зубчиков маринованного чеснока или огурчиков, а затем, добавив ложку' майонеза, посолив и поперчив. Паштет можно использовать для бутербродов или положить на зеленые салатные листья.
 
Паста
 
      Из остатков пасты сделайте густую похлебку. Мелкие макаронные изделия можно класть целиком, а спагетти нарежьте ножом или вилкой на кусочки по 5 см длиной; пожарьте в растительном масле тонко нарезанный лук и дольку чеснока, выложите в сковороду приготовленные макароны и банку любого вида фасоли или бобов, турецкого гороха, томатов, налейте бульон, воду или вино в количестве достаточном, чтобы накрыть всю массу, и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Подавайте на стол с сыром пармезан.
 
Картофель
 
      Особенно разнообразное применение можно найти оставшемуся картофелю. Аппетитные, нежные ломтики делают его прекрасным дополнением ко многим блюдам. С картофелем салаты сытнее, супам он придает особую структуру, хорошо комбинируется с другими ингредиентами, принимает любую форму и легко разогревается.
      Из остатков картофельного пюре можно слепить крокеты или пирожки, затем, обсыпав их мукой, поджарить. Чтобы смесь не разваливалась, добавьте в нее яйцо. Если у вас остались какие-то другие овощи, то их тоже можно размять и смешать с картофелем; добавьте в пюре консервированный лосось и мгновенно приготовьте рыбные котлеты.
      Остатки картофеля, смешанные с небольшим количеством оливкового масла, храпите в холодильнике, и в любой момент можно будет приготовить картофельный салат, заправив майонезом и зеленью.
      Вареный молодой картофель станет великолепным гарниром к горячему или холодному мясу. Поджарьте картофель в оливковом или сливочном масле и посыпьте тертым сыром пармезан, когда сыр растопится, картофель покроется хрустящей корочкой. Остатки вареного карт(хре;1я обжарьте и подавайте с яйцом и беконом на завтрак
 
Рис
 
      Всегда полезно иметь под рукой вареный рис: из него можно сделать начинку для перцев и помидоров или рисовый салат, скомбинировав с вареными овощами и салатной приправой.
      Из остатков ризотто, смешанных с яйцом и сыром, получаются вкусные итальянские рисовые биточки. Их подают как отдельное блюдо со свежим томатным соусом на обед или вместе с овощами и салатом на ланч или ужин. Рисовые биточки хорошо дополняют сосиски, жаренные в гриле, или ветчину, а также подаются к рыбе - копченой или жареной.
      Рис вместе с любыми свежими овощами (молодые бобы, морковь, помидоры черри, грибы, перец или зеленый лук), нарезанными или тертыми, можно жарить во фритюре.
 
Овощи
 
      Овощи, которые готовились в соусе, например цветная капуста с сыром, можно запечь с макаронами. Надо выложить остатки в жаропрочное блюдо, смазать сливочным маслом, сметать с макаронными изделиями любой формы, посыпать сухими хлебными крошками, тертым сыром и запекать. Почти любые остатки овощей можно превратить во вкусный холодный салат, добавив мелко нарезанный белый или красный лук. каперсы, маслины или гренки, а также майонез или уксусную приправу. Чтобы из оставшихся овощей получить более сытное блюдо, смешайте их с фасолью из банки, консервированным тунцом и артишоками, или поджарьте несколько кусочков бекона, добавьте в овощи и смешайте с небольшим количеством салатной приправы.


Запасы продуктов Запасы из морозильной камеры Продукты со всего мира Последний штрих Салаты за несколько минут Супы Сливочный суп Грибной суп Суп с картофелем Гороховый суп 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...