Технологии быстрого приготовления

      Существует множество методов, которые ускоряют приготовление пищи и позволяют экономить время. И чем серьезнее вы подойдете к процессу подготовки, тем удачнее будет результат. Следуя нашим советам, вы без особых проблем добитесь желаемого.
 
С чего начать...
 
      Когда вы чистите овощи, обрабатываете продукты, режете ломтиками или шинкуете ингредиенты будущего блюда, следует правильно организовать рабочее место и подготовить все необходимые предметы. Вблизи должен стоять дуршлаг, чтобы вы могли промывать продукты: рядом с разделочной доской надо положить бумажное полотенце или миску; куда можно складывать очистки.
      Если в рецепте есть нарезанные ингредиенты, которые в процессе готовки надо класть один за другим, положите их в тарелки (или понемногу на одно большое блюдо) и поставьте в том порядке, в котором они будут использоваться, чтобы они были иод рукой.
      Соль и перец всегда должны быть на столе. Если блюдо требует различных приправ и пряностей, смешайте их в одной емкости, чтобы мгновенно добавить в кушанье
      Резка. Иногда быстрее порезать некоторые ингредиенты не ножом, как мы привыкли, а кухонными ножницами: например, обрезать жир с бекона и ветчины, нарезать зелень или филе анчоусов, сушеные помидоры, зеленый лук и вытаскивать косточки из маслин. Используя кухонные ножницы, можно резать прямо в кастрюлю или сковороду.
      Можно разрывать листья салата руками. В этом случае в них остается больше витаминов и минеральных веществ. Чистыми руками вам будет легче отделить готовую рыбу, мясо сваренного цыпленка от костей и измельчить сыр.
      Своими руками. Нежные продукты, например листья салата или рыбу, легче всего обрабатывать руками. Также можно получить сырную крошку.
      Панировка. Чтобы обвалять кусочки мяса или рыбы в муке, нужно положить их в полиэтиленовый пакет С мукой и приправой и потрясти или перемешать их вместе с мукой в миске. Чтобы приготовить панировку для тонких ломтиков мяса, надо как бы просеять муку над ними через маленькое сито.
      Чистка овощей. Некоторые овощи лучше всего варить в кожуре, поскольку в этом случае сохраняются их вкусовые и полезные качества. Толстую кожуру старых овощей нужно удалить, а молодые овощи с тонкой кожей - баклажаны, кабачки, молодой картофель или пастернак - поскрести или помыть щеткой. Печеные баклажаны, отварной картофель и жареные перцы легко чистятся после готовки.
      Исключение составляет морковь: теперь рекомендуют снимать кожуру даже с молодой моркови из-за опасности остатков в ней пестицидов. Вы можете покупать морковь, выращенную в теплицах, в этом случае достаточно поскрести и помыть ее.
      Если вам нужна мякоть авокадо, то нет 1гужды очищать плод от кожуры: разрежьте его пополам, удалите косточку и большой ложкой выньте мякоть.
      Не нужно чистить если вы готовите пюре из авокадо, достаточно вынуть мякоть ложкой плоской стороной ножа, и шелуха легко отделится.
      Удобнее использовать пресс для чеснока, чем рубить или резать его ножом. Для обжаривания тонких ломтиков чеснока натрите его на терке. Легче всего чистить лук, сначала разрезав его пополам и сняв верхушку и нижнюю часть, а затем удалить шелуху. Снятие кожицы Кожица легко снимется с персиков, маленьких луковиц и помидоров, если обдать их кипятком и дать постоять 1-2 минуты. После этого вы без труда удалите ее.
      Перцы подержите над пламенем газовой плиты, медленно поворачивая над огнем, пока кожа не почернеет. После этого она легко отделяется. Если у вас электрическая плита, разрежьте перец пополам и подержите его в гриле.
      Чтобы снять кожу с рыбного филе, положите его кожей вниз на разделочную доску; затем просуньте лезвие ножа, держа его под углом на доске, между кожей и рыбным филе со стороны хвоста. Придерживая одной рукой кожу и подлягивая ее к себе, другой продвигайте нож вперед, делая зигзагообразные движения, пока все филе не отделится от кожи.
      Как чистить рыбу. Кожу без труда можно удалить с рыбного филе, если срезать ее острым ножам.


Превосходная еда за несколько минут Три слагаемых успеха Основные ингредиенты Как готовить быстрее Кухонная утварь Приспособления и инструменты Электрические приборы Рецепты для микроволновой печи 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...