Как готовить быстрее

      Варка
     
Если поместить плоды в широкую кастрюлю в один ряд, то они сварятся намного быстрее, чем в маленькой и глубокой кастрюле в несколько рядов. Воду наливайте так, чтобы она только покрывала овощи; крышка кастрюли должна плотно закрываться, чтобы не выпускать пар.
      Если по рецепту вы добавляете в блюдо готовый бульон, сразу поставьте его подогреваться, чтобы он закипел в тот момент, когда придет время добавлять его в блюдо.
      Поджаривание на сковороде и в гриле
      Если вы режете мясо или рыбу на ломтики, постарайтесь сделать их одинаковой толщины, чтобы они прожаривались равномерно, или разрежьте их на полоски - так они готовятся быстрее.
      Разомните руками котлеты и бургеры, чтобы сделать их немного тоньше - они приготовятся быстрее. Секрет приготовления любого жареного блюда заключается в том, чтобы как можно сильнее разогреть сковороду или противень, поставив плиту или духовку сразу на самую высокую температуру, затем налить жир или растительное масло, и когда они начнут шипеть, положить ингредиенты. Обязательно непрерывно переворачивайте и мешайте продукты, чтобы они не успевали пригореть.
      Готовка на пару
      Приготовленная на пару пища сохраняет в себе все витамины и питательные вещества. Кроме того, имея две-три решетчатые корзинки, можно одновременно готовить разные овощи.
      Чем тоньше, тем быстрее. Сделайте котлеты потоньше, помяв их руками, чтобы они быстрее прожарились.
     
 
Готово за несколько минут!
 
Суп с лапшой 
 
      Добавив макаронные изделия любой формы в уже сваренный бульон, вы получите вкуснейший суп. Готовое блюдо можно украсить долькой лимона, свежей зеленью кориандра (кинзы) или петрушки, а также несколькими грибочками из банки или сушеными томатами.
 
Фрукты, глазированные в сливочном масле 
 
      Для десерта на четыре персоны надо растопить в сковороде с тефлоновым покрытием 25 г сливочного маета и 25 г сахарной пудры, положить туда 500 г нарезанных свежих фруктов и 1,5 чайной ложки фруктового ликера. Подержите на умеренном огне, постоянно поливая соусом, пока все фрукты не будут готовы.


Превосходная еда за несколько минут Три слагаемых успеха Основные ингредиенты Технологии быстрого приготовления Кухонная утварь Приспособления и инструменты Электрические приборы Рецепты для микроволновой печи Покупки с умом 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...