Основные ингредиенты

Соль
 
      Количество соли в наших рецептах оставлено на усмотрение кулинара - в соответствии с вашим вкусом. Врачи рекомендуют уменьшить потребление этого ингридиента. Поэтому попытайтесь класть соли как можно меньше или вообще обойтись без нее, если рецептом предусмотрено использование бекона, каперсов, копченостей или соевого соуса. Перец Черный перец горошком, помолотый перед самым приготовлением пищи, значительно вкуснее купленного молотого черного или белого перца и дольше хранится. Когда рецептом предусматривается использование черного перца, всегда имеется в виду свежемолотый.
 
Зелень
 
      Когда нет времени готовить пищу на медленном огне, чтобы она постепенно наполнялась ароматом, свежая зелень - как раз то, что вам нужно. Ее можно заменить сушеной. Такие приправы более концентрированы, поэтому, как правило, 1-1,5 чайной ложки сушеной зелени заменяют 1 столовую ложку свежей.
 
Как пользоваться рецептами
 
      Ингредиенты указаны в метрических единицах. Если количество указывается в ложках, то это ложка без верха. Если используются специальные кухонные ложки-мерки, то следует учитывать, что мерка в 15 мл, как правило, равна 1 столовой ложке без верха, а мерка в 5 мл равна 1 чайной ложке без верха.
      Большинство рецептов рассчитано на четыре персоны, но они, конечно, легко могут быть поделены пополам - на двоих: в этом случае блюдо готовится быстрее.
 
Сбалансированная пища
 
      Быстро приготовленное блюдо одновременно может быть и полезным для здоровья. Рецепты в этой книге составлены с учетом правильного пищевого баланса. Чтобы легче было соблюдать здоровую диету, каждый рецепт содержит данные о количестве калорий, углеводов (в том числе сахара, натурального или добавленного), белков и жиров (особенно насыщенных) из расчета на одну среднюю порцию.
      Витамины и минералы также составляют важную часть здоровой диеты. Большинство из них, например витамин А. - единичные субстанции, но витамин В - это группа витаминов, включающая фо-латы и никотиновую кислоту. Если в рецепте указано, что блюдо богато тем или иным витамином или минералом, это означает, что в одной порции содержится не меньше 30% рекомендуемой ежедневной нормы.
 

 
Еда для здоровья
 
      Всегда используйте свежие продукты и растительные масла, богатые жирными мононенасыщенными кислотами, которые полезны для здоровья, а также ингридиенты - свежую зелень и натуральные приправы, усиливающие аромат блюда.


Превосходная еда за несколько минут Три слагаемых успеха Технологии быстрого приготовления Как готовить быстрее Кухонная утварь Приспособления и инструменты Электрические приборы 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...