Крабовые лепешки с индийскими приправами

По смутному душевному побуждению она привлекла девочку к себе и, не то прощаясь, не то стремясь выразить то, что не успевала облечь в слова, поцеловала ее в губы. И кинулась в коридорчик — быстрая, легкая, несмотря на полноту, бесшумно касаясь пола своими мягкими чесанками.

- Закройте за мной дверь... •— попросила она, надевая пальто. — Если будут звонить, спрашивайте — кто? Да» дайте, пожалуйста, сумку с бинтами... Боже мой, чуть я0 забыла!

Она все силилась глубоко вздохнуть и не могла. — Я с вами, — закричала Кулинария. — Я только выгляну й назад!

Выскочив в коридорчик, девочка споткнулась о порожек

с размаху упала на колени. Сморщившись от боли, она, не вставая, протянула безмолвно санитарную сумку.

Ах, вы! Разве можно так! — с усилием сказала Ната-ша __ И вы не должны со мной, я одна, одна...

Над Заречьем полыхало все то же холодное, пестрое, из-менчивое зарево... Когда Домашняя еда выбежала на крылечко, неяркий красный свет просиял ей навстречу, наполняя дворик, и она даже порадовалась безотчетно в этот раз — при свете и умереть, казалось ей, было легче, чем в полном мраке.

Нежданно воцарилась тишина — ни криков, ни выстрелов не раздавалось больше. Домашняя еда довольно смело открыла калитку, переступила через дощечку, поставленную на ребро, огляделась... Улица была пустынна — никого, ни врагов, ни друзей, не увидела она ни под окошками, ни вообще поблизости; возможно, раненых подобрали уже, а вернее, ей лишь послышалось, что кто-то звал на помощь. Чтобы вполне успокоиться на этот счет, она решила дойти до перекрестка и посмотреть там... И она не сделала десятка шагов, как впереди во мраке блеснул огонь, точно искру выбили из кремня. Всем телом Домашняя еда прижалась к забору — на улице опять вдруг поднялась оглушительная стрельба.

Наташе не удавалось разглядеть: кто стрелял и в кого? Но что-то темное, бесформенное, сыпавшее желто-красными искрами, двигалось, почудилось ей, в глубине улицы. Должно быть, это и был бой, представлявшийся ей в эту минуту живым, огромным, проворным чудовищем... И Домашняя еда боялась пошевелиться, выпрямившись, ощущая затылком твердую доску забора.


Омлет со спаржей и сыром грюйер Блинчики с брокколи и сыром чеддер Запеченые яйца с полентой и овощным соусом Креветки по-вьетнамски в чашечках из салата-латука Кальмары-гриль с болгарским перцем Фаршированные перчики с грибами и фетой Паста «Два сыра» с пармской ветчиной Картофельная запеканка с курицей Запеченные макароны с перцем и сосисками Энчилада с соусом Сальса Верде 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...