Креветки по-вьетнамски в чашечках из салата-латука

И она взяла маленькую руку Наташи в свою, не по возрасту большую и шершавую.

Я про вас давно знаю... — продолжала она ласково и грустно. — А вы про меня нет... Вы за Громовым, за Пашей Громовым замужем. Его все у нас знают. Прямо из Москвы к нему приехали, а его не застали, конечно... Бедненькая вы!

Девочка до боли стиснула пальцы Наташи, и та невольно отстранилась, высвободив руку.

Я? Это вы мне? — очень удивившись, она в первый раз внимательно посмотрела на свою помощницу.

Нюре едва ли было больше пятнадцати лет... Тощие ко-сички, подвязанные крендельком, длинная худая шея, угловатые движения делали эту девочку похожей на многих других ее сверстниц. И вместе с тем в выражении ее худого некрасивого лица, в пристальном взгляде была чрезмерная серьезность, а от переносицы кверху пролегла ужо страдальческая морщинка.

__ Ничего, Наташенька, может, и обойдется, — как с

подругой заговорила девочка. — И на войне не всех убивают... Не отлита еще пулька для вашего мужа. — Она вновь завладела рукой Наташи, согнула ее цальцы, собрала в кулачок. — Мы с мачехой моей тоже за отца слишком волнуемся. И я ей то же сказала: прежде времени горевать — беду накликать-Грохнул близкий пушечный выстрел, и жалобно задребезжали стекла в окошках; Домашняя еда зябко повела плечами.

Вы с мачехой живете, Кулинария? — рассеянно спросила

она.

С мачехой... Ну как же, — отозвалась с готовностью девочка. — Мама моя давно померла! А отец в другой раз женился... Он тогда совсем молодой был, его нечего винить.

В промежутках между ударами пушек явственно слышалась теперь частая трескотня — можно было подумать, что не дальше чем в конце Пороховой улицы поднялась ружейная стрельба. Пламя свечей непрерывно вздрагивало от невидимых сотрясений, сумрак, наполнявший комнату, колыхался, и казалось — это непрочный домик Алексея Васильевича шатается, готовый рассыпаться, и звенит, звенит.

Мне и мачеху мою бывает жаль, так жаль, — доверительно поведала Июра. — Она, когда писем долго от отца нет, ночи напролет не спит. А утром ей на работу идти, сами знаете...


Пикантный плов с креветками и лаймом Омлет со шпинатом и сыром фета Омлет со спаржей и сыром грюйер Блинчики с брокколи и сыром чеддер Запеченые яйца с полентой и овощным соусом Кальмары-гриль с болгарским перцем Крабовые лепешки с индийскими приправами Фаршированные перчики с грибами и фетой Паста «Два сыра» с пармской ветчиной Картофельная запеканка с курицей 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...