Продукты со всего мира

      Многие рецепты взяты из кухни мира Индии, Ближнего и Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии и Мексики, где специфические ингредиенты и ароматные приправы придают блюду незабываемый вкус даже при быстрой готовке. Длинный список, экзотических компонентов может привести в отчаяние, если с ними прежде не приходилось иметь дело. Но, попробовав их хотя бы раз, быстро привыкаешь, а некоторые из новых ингредиентов станут очень скоро любимыми и будут использоваться вновь и вновь. Готовя пищу, следуйте своим желаниям, не задумываясь меняйте что-либо в рецепте в соответствии со своим вкусом.
 
Индия
 
      Паста карри намного легче в готовке, чем норови, ее вкус не такой резкий, и она придает более устойчивый вкус другим соусам, например майонезе. Любителям индийской кухни советуем иметь в запасе одну более мягкую пасту и другую, более острую, принимая во внимание страну производителя: оригинальный продукт из Индии острее, чем любой другой.
      Специи - важный элемент индийской кухни мира. Наиболее распространенной, придающей настоящий вкус многим блюдам индийской кухни, считаются семена тмина, которые обжариваются на сухой сковороде до тех пор, пока не начинают лопаться. Затем их смешивают с овощным блюдом или салатом из тертых овощей (если в их состав входит' сырая морковь, добавьте сок лимона). Другие популярные специи - кардамон, семена кориандра, корица. Палочки корицы обычно добавляют в блюдо целиком и оставляют в нем при подаче па стол; семена кардамона и кориандра надо слегка раздавить перед использованием, чтобы их аромат стал более насыщенным.
      Все  молотые  специи быстро высыхают и теряют свои качества. Поэтому лучше всего покупать их  в  небольших количествах.
      Шафран можно использовать   для окрашивания риса в золотистый цвет. Целые шафрановые соцветия надо замочить в небольшом количестве горячей воды, чтобы усилился их аромат; молотый шафран следует добавлять непосредственно в блюдо.
      Куркума - еще один способ придать рису цвет и вкус. Молотая куркума окрашивает его в светло-коричневый цвет. Ее добавляют при варке к листовым овощам, например к шпинату.
      Гарниры - важная часть индийских блюд; они всегда отличаются пикантностью и необычностью. Например, горсть изюма или мелко нарезанные кусочки сушеного манго великолепно подойдут к рису или овощным блюдам. Чатни или маринованный лайм придадут насыщенный, пряный вкус. Необходимым дополнением к индийским блюдам считается горячий индийский хлеб – наан, поппадом и т.д.
 
Китай
 
      Бобовые соусы - великолепное добавление к готовым блюдам и необходимый компонент в кулинарии кухни мира. Черная фасоль, а также друтие виды часто используются для приготовления соусов. Соус хойсин состоит из соевых бобов, он особенно подходит к утке по-пекински. Все китайские соусы содержат большое количество соли, их рекомендуют употреблять понемногу.
      Сушеные грибы, например древесные ушки и шиитаке, придают особый вкус китайским блюдам, их можно купить в крупных супермаркетах. Тщательно промойте, чтобы удалить1 грязь, замочите  надолго  в теплой   воде.   Воду из-под грибов можно  затем  процедить через марлю и добавить в блюдо вместе с грибами.
      Имбирь - одна из трех часто употребляемых приправ в китайской кухне наряду с чесноком и зеленым луком. Если в продаже нет свежего имбирного корня, то купите уже готовый натертый корень в стеклянной баночке:  1  чайная ложка тертого имбиря соответствует 2,5 см свежею.
      Соевый соус - самая главная  приправа на Дальнем Востоке. Он очень соленый, поэтому его используют вместо соли. Чтобы купить соус самого лучшего качества, надо убедиться, что на этикетке написано «из натуральных ферментов», это, как правило, соус японского производства.
      Кунжутное масло имеет сильно выраженный вкус и запах, его следует употреблять в очень малых количествах. На этом растительном масле не стедует жарить, потому что оно быстро пригорает Его обычно добавляют в конце готовки или чуть-чуть приправляют им готовое блюдо перед подачей на стол.
 
Япония
 
      Мирин - слегка подслащенный вариант сакэ, рисовой водки. Это распространенный продукт, который добавляют для вкуса. Если его нет. вместо него можно использовать сладкий херес.
      Рисовый уксус имеет очень топкий вкус и придает пикантность зеленому салату или холодным овощами.
      Васаби часто называют японским хреном; у него сильный острый вкус кухни мира, и он прекрасно подойдет к рыбе, приготовленной в гриле. Продается в виде уже готовой насты в тюбиках или порошка, который надо смешивать с водой, как горчицу.
 
Юго-восточная Азия
 
      Кокосовое молоко получается из мякоти кокосового ореха, в странах Юго-Восточной Азии его часто используют как единственную жидкость для приготовления овощных рагу, блюд с карри и пудингов; оно придает насыщенный вкус и особую структуру. Его можно приготовить, пропустив мякоть ореха через мясорубку или блендер, а затем выжав сок.
      Сорго лимонное - распространенная приправа в таиландской кухне, придает блюду легкий цитрусовый привкус и великолепный аромат. Для этих целей подойдет только нижняя часть стебля. Сушеное растение замачивается в горячей воде, пока не станет мягким. Молотое сорго намного сэкономит время и упростит готовку: 1 чайная ложка порошка соответствует 1 палочке растения.
      Тамаринд придаст кислым вкус некоторым азиатским блюдам кухни мира. Он продается в брикетах, которые надо замачивать, или в концентратах; концентратом пользоваться намного удобнее, поскольку его можно добавлять в готовое блюдо.
      Тайский рыбный соус, который называется «нам или «нуок мам», используется как вкусовая добавка в готовое блюдо либо разбавляется водой и подается отдельно в виде соуса. Покупая его, надо выбирать прозрачный соус цвета хереса и удостовериться, что основным компонентом в нем значится рыба.
 
Ближний Восток
 
      Пшеница булгур и кускус на Ближнем Востоке и Северной Африке так же популярны, как рис. но их готовить намного быстрее, так как все, что надо сделать, - это замочить их в горячей воде.
      Для придания рисовым блюдам вкуса и аромата на Ближнем Востоке принято добавлять во время варки стручки кардамона или 2 палочки корицы и 2-3 сушеные гвоздики. Все эти пряности перед подачей на стол, по желанию, можно удалить. 
      Харисса - жгучая острая паста из чили с добавлением кориандра, тмина, чеснока и мяты; она традиционно подается с кускусом. Неиспользованные остатки этой пасты надо переложить в другой контейнер, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
      Апельсиновая и розовая вода - самая известная вкусовая добавка на Ближнем Востоке кухни мира. Они обладают сильным сладковатым запахом и добавляются в крем и в начинку7 из орехов и фиников для сладких печеных изделий либо в блюда из шпината и моркови.  Апельсиновую  и розовую воду можно купить в крупных супермаркетах и специализированных магазинах. Не покупайте цветочную эссенцию: она имеет синтетический вкус. 
      Тахини - маслянистая паста с ароматом ореха, которую делают из кунжутных семечек. Ее можно развести лимонным соком, молоком или водой, посолить, поперчить - и у вас готов соус или приправа к салату.
 
Мексика
 
      Разнообразные чили продаются в виде свежих стручков, в банках или бутылках. Они очень популярны и придают блюдам вкус мексиканской кухни, как и свежий кориандр. Чтобы не тратить время на приготовление свежего чили, купите его измельченным или вместо него используйте табаско - соус на основе чили, или кайенский перец.
      Густые соусы салса можно приобрести в банках, в бутылках или в свежем виде, кроме того, в супермаркетах имеется широкий выбор продуктов, которые употребляются вместе с этим соусом, например кукурузные чипсы и лепешки.


Электрические приборы Рецепты для микроволновой печи Покупки с умом Запасы продуктов Запасы из морозильной камеры Последний штрих Салаты за несколько минут Остатки: как их использовать Супы Сливочный суп 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...