Салаты

Салат из лосося со спаржей
Особый соус из ароматного манго, йогурта и горчицы со слегка уловимым привкусом аниса придает салату из лосося незабываемый тропический вкус. Это блюдо прекрасно подойдет для летнего ужина.
 
Время: 25 минут Выход: 4 порции
4 филе лосося, в целом около 675 г
1. ст. л. оливкового или подсолнечного масла
200 г побегов спаржи
1 большой сельдерей
250 г листьев нескольких видов салата
Для соуса:
2. больших плода манго
4 стрелки шнитт-лука
100 г натурального йогурта
1 ч. л. горчицы с цельными семенами
1 ст. л. анисовой водки
Черный перец
 
1. Вскипятите в чайнике воду. Снимите с рыбы кожу, удалите кости и порежьте крупными кубиками. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кусочки лосося в течение 2-3 минут, пока рыба не будет готова внутри и не зарумянится снаружи.
2. Промойте и очистите побеги спаржи и нарежьте кусочками размером 4 см, затем поместите их в кипящую воду и бланшируйте в течение 2 минут. Промойте под струей холодной воды и обсушите.
3. Для приготовления соуса очистите манго и нарежьте кубиками. Вам понадобится около 500 г мякоти. Кубики сложите в кухонный комбайн или миску. Промойте и обсушите шнитт-лук, перемешайте с манго. Добавьте йогурт, горчицу, анисовую водку, все перемешайте до образования однородной массы. Добавьте черный перец по вкусу.
4. Промойте, удалите жесткие части и нарежьте сельдерей (салат рис). Выложите его в миску с лососем и спаржей. Аккуратно заправьте соусом и слегка перемешайте так, чтобы не разломать кусочки лосося.
5. Вымойте и обсушите листья салата, затем распределите их по четырем сервировочным тарелкам и выложите на них салат из лосося.
 
Другой способ
Вместо анисовой водки можно использовать белый вермут.

 
Пищевая ценность одной порции:
576 ккал, углеводы 33 г (сахар 32 г), белки 48 г, жиры 28 г (насыщенные 5 г), блюдо богато витаминами А, группы, В, С и Е, солями фолиевой кислоты, селеном и цинком.

 
Совет кулинарам
Соус ирыбуможно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в этом случае на приготовление салатауйдет всего несколько минут.

 
Салат из риса с фенхелем
Виноград, апельсин и изюм придают тонкий сладкий привкус салату из риса, лесных орехов и зелени, приправленному винным соусом.
 
Время: 30 минут Выход: 4-6 порций
175 г смеси риса быстрого приготовления и длинного белого
Соль
250 г огурцов
250 г фенхеля
Небольшой пучок зеленого лука
125 г красного винограда без косточек
50 г очищенного фундука
25 г изюма
1 апельсин
Для соуса:
3 побега кервеля
По 2 веточки эстрагона и петрушки
6 ст. л. орехового масла
1ст. л. белого винного уксуса
Соль и черный перец
Для украшения:
4-6 веточек эстрагона
 
1. Доведите до кипения 425 мл воды, добавьте салат рис и щепотку соли, накройте крышкой и варите 20 минут до полной готовности, при этом рис должен впитать всю воду.
2. Промойте огурцы, фенхель, зеленый лук и виноград. Нарежьте кубиками огурцы, очистите и мелко нарежьте фенхель и зеленый лук, ягоды винограда разрежьте на половинки. Затем все выложите в салатницу. Добавьте изюм и измельченный фундук.
3. Удалите воск с апельсина и натрите цедру в салат.
4. Для приготовления соуса выжмите сок из апельсина и 3 столовые ложки вылейте в небольшую миску. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень, добавьте ее в сок вместе с маслом и уксусом для салат рис. Взбейте и добавьте соль и перец по вкусу.
5. Промойте готовый рис под струей холодной воды. Дайте воде полностью стечь, перемешайте рис с овощным салатом и заправьте соусом. Украсьте веточками эстрагона.
 
Пищевая ценность одной порции:
459 ккал, углеводы 50 г (сахар 12 г), белки 7 г, жиры 26 г (насыщенные 2 г), блюдо богато витаминами группы В, С и Е.
 
Совет кулинарам
Этот салат можно приготовить заранее и дать полчаса настояться. Он великолепно подойдет в качестве гарнира к дичи или цыпленку.


Овощная брушетта Гренки Великолепные начинки для сандвичей Три легкие закуски Бутерброды и пиццы Мясной салат Тайский салат Салат из утиных грудок Салат из креветок Салат нисуаз 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...