Мясной салат

Мясной салат по-тайски
В этом салате кусочки нежной, нежирной говядины и разнообразные свежие овощи прекрасно сочетаются с ароматным восточным соусом из лимонного сорго, лимона и острых приправ.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
350 г листьев салата-латука
175 г огурцов
2 средние моркови
115 г свежих ростков сои
1 зубчик чеснока
1. черенок лимонного сорго
500 г постной говядины
Маленький пучок свежей кинзы
Маленький пучок базилика
2. ст. л. растительного масла
2 лимона
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сладкого соуса чили
 
1. Промойте, обсушите и нарежьте салат-латук. Вымойте и нарежьте огурцы. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Промойте и обсушите соевые ростки. Разложите все на большом сервировочном блюде или на отдельных тарелках.
2. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Снимите внешние листья с лимонного сорго и нарежьте очищенную часть черенка так, чтобы получилась 1 чайная ложка. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и отставьте в сторону.
3. Разогрейте на большой сковороде растительное масло и аккуратно подрумяньте чеснок и лимонное сорго в течение 30 секунд.
4. Выложите мясо на сковороду, жарьте на сильном огне 1-2 минуты, непрерывно помешивая, чтобы обжарка ломтиков шла равномерно. Затем снимите мясо со сковороды и выложите на овощной салат.
5. Выжмите 2 столовые ложки сока лимона и добавьте его в сковороду вместе со специями, оливковым маслом и соусом чили. Готовьте, помешивая, 1 минуту, заправьте блюдо соусом и подавайте на стол.
 
Пищевая ценность одной порции:
2 72 ккал, углеводы 7 г (сахар 6 г), белки 29 г, жиры 14 г (насыщенные 4 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е и солями фолиевой кислоты.

 
Греческий салат
Это один из вариантов классического средиземноморского салата из сладких помидоров черри, нежной брынзы и маслин.
 
Время: 15 минут Выход: 4-6 порций
20 помидоров черри
1 огурец
375 г мягкой брынзы
4 ст. л. оливкового масла
1/2 лимона
12 крупных черных маслин
Черный перец

 
1. Вымойте и обсушите помидоры, разрежьте пополам и выложите на сервировочное блюдо. Вымойте, обсушите и разрежьте пополам огурец, затем нарежьте каждую половинку ломтиками и смешайте с помидорами.
2. Слейте рассол из брынзы и покрошите ее на блюдо. Добавьте 1 столовую ложку сока из половинки лимона и слегка полейте маслом. Положите маслины, перец по вкусу, солить не обязательно. Все перемешайте и подавайте на стол.
 
Пищевая ценность одной порции:
365 ккал, углеводы 5 г (сахар 5 г), белки 16 г, жиры 31 г (насыщенные 15 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Ей кальцием.
 
{SITELINK-S47}Салат нисуаз{/SITELINK}


Гренки Великолепные начинки для сандвичей Три легкие закуски Бутерброды и пиццы Салаты Тайский салат Салат из утиных грудок Салат из креветок Салат нисуаз Салат из сои 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...