Салат нисуаз

Салат нисуаз
Классический провансальский салат из яиц и рыбы имеет много вариаций в зависимости от того, что найдется в холодильнике. Его подают к завтраку, к запоздалому ужину, практически в любое время года.
 
Время: 25 минут Выход: 4 порции
4 средних яйца
400 г консервированного тунца
1 красная луковица
50 г консервированного филе анчоусов
50 г каперсов
115 г черных маслин без косточек
3 небольших кочана салата-латука
175 г помидоров черри
Для гренок:
2 толстых куска хлеба из муки с отрубями
1 зубчик чеснока
2. ст. л. оливкового масла
Для соуса:
1/2 ч. л. сахарной пудры
1 ст. л. белого винного уксуса
Соль
1 зубчик чеснока
1-2 ч. л. дижонской горчицы
3. ст. л. оливкового масла

 
      1. Сварите яйца вкрутую.
      2. Для гренок порежьте хлеб маленькими кубиками. Очистите чеснок, выдавите его через пресс на сковороду, добавьте масло и обжарьте на умеренном огне. Добавьте кусочки хлеба и жарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Затем слейте масло и отставьте гренки охлаждаться.
      3. Для приготовления соуса всыпьте сахар, налейте уксус в большой салатник и приправьте солью по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте его в салатник, затем влейте оливковое масло, положите горчицу и смешайте все до образования однородной массы.
      4. Покрошите в соус кусочки тунца. Очень тонко нарежьте лук и добавьте его в салатник вместе с анчоусами в масле, каперсами и маслинами. Слегка перемешайте.
      5. Вымойте и подсушите листья салата-латука, порежьте на маленькие кусочки и добавьте все в смесь с тунцом. Вымойте, обсушите, разрежьте на половинки помидоры и положите в салат. 
      6. Очистите яйца и порежьте каждое вдоль на четыре части. Перемешайте салат и добавьте дольки яиц. Гренки подавайте в отдельной вазочке.
 
      Другой способ
      Великолепно подойдут к этому салату головки артишоков, ломтики красного перца или холодная отварная зеленая фасоль, добавленные на той же стадии, что и помидоры.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      525 ккал, углеводы 17 г (сахар 6 г), белки 33 г, жиры37 г (насыщенные 6г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, солями фолиевой кислоты, цинком и селеном
.
 
Совет кулинарам
Анчоусы сами по себе достаточно соленые, так что подсаливайте салат с осторожностью. Если вы используете морскую соль, следует помнить, что она намного слабее поваренной.

 
Салат из креветок с бобами и брынзой
Великолепному салату из бобов со свежей мятой и сочными креветками пикантность добавляют соленые кубики брынзы и освежающий лимонный соус с чесноком.
 
Время: 20 минут Выход: 4 порции
500 г замороженной белой фасоли
2-3 веточки свежей мяты
200 г брынзы
200 г готовых очищенных креветок
Для соуса:
1 большой лимон
6 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Соль и черный перец
 
      1. Доведите воду до кипения. Бобы выложите в небольшую кастрюльку и добавьте веточку мяты. Залейте их кипящей водой и варите на медленном огне 6 минут. Промойте бобы, дайте стечь воде.
      2. Слейте рассол из брынзы, нарежьте ее кубиками, положите в салатник и смешайте с креветками.
      3. Для приготовления соуса выжмите сок из половинки лимона, смешайте 2 столовые ложки сока с оливковым маслом, очистите чеснок и выдавите его в соус. Промойте, высушите и мелко нарежьте мяту, взбейте ее с соусом, посолите и поперчите. 
      4. Добавьте бобы к сыру и креветкам и перемешайте с соусом. Нарежьте вторую половинку лимона дольками и украсьте блюдо.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      428 ккал, углеводы 16 г (сахар 2 г), белки 29 г, жиры 28 г (насыщенные 9 г), блюдо богато витаминами группы В, С, Е, кальцием и цинком.


Салаты Мясной салат Тайский салат Салат из утиных грудок Салат из креветок Салат из сои Салат из моркови Салат «Цезарь» Картофельный салат Карта сайта 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...