Салат из креветок

Салат из креветок с дыней и авокадо
Спелая, сочная дыня и авокадо с бледно-розовыми креветками, украшенные ароматными листьями кинзы, входят в состав этого питательного, но легкого летнего салата.
 
Время: 20 минут Выход: 6 порций
Несколько веточек кинзы
1 маленькая дыня
2 плода авокадо
50 г листьев разных видов салата
350 г готовых очищенных креветок
Для соуса:
1 лук-шалот
125 мл сливок
2 ст. л. оливкового масла.
1 ст. л. яблочного уксуса
Щепотка сахара
Соль и черный перец

 
      1. Для приготовления соуса разрежьте на половинки и нашинкуйте лук-шалот. Положите его в миску и добавьте сливки, оливковое масло, уксус и сахар. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите.
      2. Промойте и обсушите кинзу, листья отделите от стеблей и оставьте для украшения.
      3. Разрежьте дыню на четвертинки и удалите семечки. Срежьте кожуру и нарежьте тонкими, длинными ломтями.
      4. Авокадо разделите на половинки, удалите косточки, очистите и нарежьте такими же ломтиками, как дыню. 
      5. Промойте и обсушите листья салата и распределите их по шести тарелкам. Разложите кусочки дыни и авокадо на тарелках. Сверху поместите креветки и приправьте соусом. Украсьте кинзой и подавайте на стол.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      324 ккал, углеводы 7 г (сахар 6 г), белки 16 г, жиры 26 г (насыщенные 9 г), блюдо богато витаминами группы В, С и Е.

 
Салат из груш с цикорием и рокфором
Этот несложный, но изысканный салат, представляющий собой смесь фруктов, голубого сыра, свежих орехов и горьковатых листьев цикория, лучше всего готовить осенью, когда поспевают грецкие орехи.
 
Время: 15 минут Выход: 4-6 порций
6 целых грецких орехов или
12 очищенных половинок
3 головки цикория
2 груши
85 г сыра рокфор
Для украшения: небольшой пучок кервеля или 4 веточки эстрагона
Для соуса:
1 ст. л. винного уксуса
Соль
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. масла из грецких орехов

 
      1. При использовании свежих орехов расколите скорлупу и выньте ядра. Крупно нарубите ядра или половинки и отложите в сторону.
      2. Промойте, обсушите и разделите листья цикория, а затем разложите их по тарелкам. Разрежьте на четвертинки груши и удалите сердцевину. Порежьте каждую часть на три ломтика и выложите их на листья цикория.
      3. Посыпьте сыром и орехами. Вымойте и обсушите зелень, отделите листочки и отложите в сторону.
      4. Для приготовления соуса вылейте в миску уксус, добавьте соль, два вида масла и взбейте, затем приправьте салат. При желании посыпьте эстрагоном или кервелем.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      306 ккал, углеводы 9 г (сахар 7 г), белки 6 г, жиры, 28 г (насыщенные 7 г), блюдо богато витаминами группы В.
 
      Ничего сложного!
      Осенние молодые грецкие орехи обладают ни с чем не сравнимым вкусом. Расколите скорлупу, выньте ядра, удалите тонкие темно-коричневые перегородки - и орехи готовы к употреблению.
 
{SITELINK-S50}Салат «Цезарь»{/SITELINK}
 
{SITELINK-S51}Картофельный салат{/SITELINK}


Бутерброды и пиццы Салаты Мясной салат Тайский салат Салат из утиных грудок Салат нисуаз Салат из сои Салат из моркови Салат «Цезарь» Картофельный салат 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...