Картофельный салат

Картофельный салат
Зеленый перец, сельдерей и лук обычно называют «святой троицей» креольской кухни. Такое сочетание составляет основу многих блюд, включая и этот сытный салат, который незаменим на пикниках.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
500 г картофеля
Соль и черный перец
1 небольшой зеленый перец
2 стебля сельдерея
1 головка красного лука
Для соуса:
150 мл майонеза
2 ч. л. дижонской горчицы
Несколько капель соуса табаско

 
      1. Доведите воду в кастрюле до кипения. Очистите картофель и опустите его в кипящую воду, добавьте немного соли и варите 15-20 минут до полной готовности.
      2. Промойте, обсушите, разрежьте на половинки и очистите от семян перец, нарежьте полосками и положите в салатник. Вымойте, удалите жесткие части, обсушите, тонко нарежьте сельдерей; оставьте листья для украшения, а все остальное смешайте с перцем. Очистите луковицу, порежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник.
      3. Для приготовления соуса смешайте майонез и горчицу в маленькой миске и добавьте чуть-чуть табаско.
      4. Слейте картофель, охладите, добавьте в салат. Приправьте соусом, молотым перцем и перемешайте. Украсьте листьями сельдерея.
 
      Другой способ
      В салат можно добавить сваренное вкрутую и нарезанное яйцо.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      346 ккал, углеводы 19 г (сахар 4 г), белки 3 г, жиры 29 г (насыщенные 4 г), блюдо богато витаминами группы. В, С и Е.

 
Совет кулинарам
Для приготовления такого салата лучше использовать сорта с некрупными, не разваривающимися картофелинами.

 
Салат из шпината с кукурузой
Сочные кусочки авокадо в масле иуксусе прикрыты ковриком из темно-зеленых листьев нежного шпината ирокет-салата с крошечными початками сладкой кукурузы.
 
Время: 15 минут Выход: 4 порции
100 г молодых кукурузных початков
Соль
85 г листьев рокет-салата
225 г листьев молодого шпината
Для соуса:
1 плод авокадо, примерно 115 г
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соуса табаско

 
      1. Доведите до кипения небольшое количество воды. Порежьте початки молодой кукурузы вдоль на половинки, положите в кипящую воду и добавьте немного соли. Варите 1 минуту, затем воду слейте.
      2. Промойте листья рокет-салата и шпината и обсушите.
      3. Приготовьте соус. Порежьте авокадо на половинки, удалите косточку и ложкой выложите мякоть в большой салатник.
      4. Очистите чеснок и выдавите его через пресс в салатник, добавьте масло, уксус, сахар, соус табаско, соль по вкусу и перемешайте: авокадо большей частью растворится в масле, но маленькие кусочки все же будут попадаться в салате.
      5. Добавьте кукурузные початки, рокет-салат и шпинат в соус, хорошо перемешайте и подавайте на стол.
 
      Другой способ
      Листья рокет-салата можно заменить кресс-салатом.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      174 ккал, углеводы 8 г (сахар 3 г), белки 3 г, жиры 15 г (насыщенные 3 г), блюдо богато витаминами А, группы, В, С, Е и солями фолиевой кислоты.


Салат из креветок Салат нисуаз Салат из сои Салат из моркови Салат «Цезарь» Карта сайта Дары моря Пицца с лососем Треска с брокколи Треска запеченная 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...