Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»
Салат-латук, сыр пармезан и хрустящие гренки погружены в бархатистый соус из оливкового масла, яйца и лимонного сока. Особо пикантный вкус ему придают анчоусы.
 
Время: 25 минут Выход: 4 порции
2 кочана салата-латука
5 толстых кусков белого хлеба
2 ст. л. арахисового масла
8 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 большое яйцо
8 филе анчоусов
1 лимон
Соль и черный перец
85 г сыра пармезан
 
      1. Снимите верхние листья салата, вымойте и обсушите оставшиеся и выложите их в салатник.
      2. Сварите яйцо всмятку.
      3. Для приготовления гренок обрежьте корочку с хлебных ломтей и нарежьте их на сантиметровые кубики. Разогрейте арахисовое масло с 2 столовыми ложками оливкового на сковороде. Очистите чеснок, выдавите его через пресс на сковороду, добавьте хлеб и, помешивая, поджаривайте до тех пор, пока сухарики не станут хрустящими.
      4. Крупно нарежьте филе анчоусов и отложите.
      5. Для приготовления соуса выжмите 2 столовые ложки лимонного сока, добавьте оставшееся оливковое масло, немного соли и черного перца и взбейте с яйцом.
      6. Вылейте соус на листья салата, положите анчоусы и гренки и перемешайте.
      7. Нарежьте пармезан, поместите сверху и подавайте.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      523 ккал, углеводы27 г (сахар3 г), белки 18 г, жиры 39 г (насыщенные 9 г), блюдо богато витаминами группы В, Е, солями фолиевой кислоты, кальцием и селеном.
 
Салат из дыни с огурцом и редисом
Необычный салат из фруктов, овощей и миндаля с соусом из меда и масла грецких орехов - идеальный гарнир к холодному копченому мясу, а также к птице.
 
Время: 20 минут Выход: 4 порции
500 г сладкой дыни или арбуза
100 г огурцов
Соль
Немного оливкового масла 25 г миндаля, нарезанного лепестками
100 г свежих ростков сои
150 г редиса
1 пучок зеленого лука
Небольшой пучок кресс-салата
Для соуса:
1,5 ч. л. меда.
3 ст. л. масла грецких орехов
1 ст. л. яблочного уксуса
Черный перец
 
      1. Очистите от семечек и нарежьте кубиками дыню, вымойте и нарежьте кубиками огурец. Выложите все в дуршлаг, добавьте немного соли и перемешайте. Подставьте тарелку под дно и оставьте стекать.
      2. Разогрейте немного масла на сковороде и поджарьте миндаль до золотистого цвета.
      3. Промойте ростки сои и редис, хорошо обсушите. Разрежьте редис на четыре части, промойте, мелко нарежьте зеленый лук и все перемешайте в салатнике.
      4. Взбейте все компоненты соуса и заправьте салат.
      5. Кресс-салат промойте, обсушите, разложите на сервировочном блюде. Добавьте в салатник дыню и огурец, слегка перемешайте, затем выложите ложкой на кресс-салат. Посыпьте сверху миндалем и подавайте на стол.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      231 ккал, углеводы 15 г (сахар 14 г), белки 4 г, жиры 18 г (насыщенные 2 г), блюдо богато витаминами группы В, С и Е.


Салат из утиных грудок Салат из креветок Салат нисуаз Салат из сои Салат из моркови Картофельный салат Карта сайта Дары моря Пицца с лососем Треска с брокколи 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...