Салат из утиных грудок

Салат из утиных грудок с вином и яблоком
Хрустящее яблоко и салатные листья контрастируют со вкусом жареной дичи, приправленной соусом из красного вина.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
4 утиные грудки без костей, по 175 г каждая
Соль и черный перец
2 листа салата-латука
50 г салата радиччо
75 г кресс-салата
1 маленькая красная луковица
1 красное яблоко
1 ст. л. оливкового масла
2-3 ст. л. красного вина
Для соуса:
Небольшой пучок свежей мяты или петрушки
1 зубчик чеснока
Соль и черный перец
1. ч. л. сахарной пудры
2 ч. л. горчицы с целыми семенами
2. ст. л. красного вина
3 ст. л. оливкового масла
 
1. Очистите утиные грудки от кожи и сухожилий. Если грудки разные по размеру, разрежьте самые крупные пополам. Посолите, поперчите и отложите в сторону.
2. Для соуса вымойте, обсушите и нарежьте мяту или петрушку и выложите в салатник. Очистите и выдавите туда же чеснок. Посолите, поперчите и добавьте сахар, горчицу, красное вино и оливковое масло. Все ингредиенты взбейте до образования однородной массы.
3. Вымойте и обсушите салат-латук и радиччо. Измельчите руками и добавьте в соус. Вымойте и обсушите кресс-салат. Очистите, разрежьте на половинки и нарежьте тонкими полукольцами красный лук. Разрежьте яблоко на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Положите яблоко в салатник и перемешайте.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите утиные грудки и жарьте их на умеренном огне 4-5 минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки, оставляя внутри слегка недожаренными. Любители хорошо прожаренных грудок должны держать их на огне на несколько минут дольше.
5. Снимите утиные грудки со сковороды и отставьте в сторону. Слейте со сковороды жир, увеличьте огонь, добавьте красное вино и доведите до кипения, помешивая.
6. Нарежьте утиные грудки наискосок тонкими кусочками и добавьте в салат. Туда же вылейте соус со сковороды, хорошо перемешайте и подайте на стол.
 
Другой способ
Утиные грудки можно заменить куриными, и тогда вместо красного вина используйте белое. Следует помнить, что куриные грудки нельзя недожаривать, так что готовиться они будут немного дольше.

 
Пищевая ценность одной порции:
397 ккал, углеводы 8 г (сахар 7,5 г), белки 36 г, жиры 23 г (насыщенные 5 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, солями фолиевой кислоты, железом и цинком.
 
Сливочный салат из фасоли
В этом здоровом, сытном блюде прекрасно сочетаются свежие и консервированные овощи, приправленные острыми специями. Свежий базилик вносит своеобразие в соус из йогурта и горчицы.
 
Время: 25 минут Выход: 4 порции
250 г зеленой фасоли
440 г консервированной красной фасоли
440 г консервированной белой фасоли
440 г консервированной чечевицы
280 г головок артишоков в масле
150 г молодых грибов
75 г зеленого лука
1 свежая розетка салата-латука
Для соуса:
225 г натурального йогурта
1/2 лимона
1-2 ч. л. дижонской горчицы
1 пучок свежего базилика
Соль и черный перец
 
1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Промойте, удалите верхушки, хвостики и жилки и порежьте на половинки зеленую фасоль. Варите 5-6 минут, чтобы фасоль стала мягкой. Промойте холодной водой и обсушите.
2. Промойте фасоль и чечевицу. Дайте стечь маслу и разрежьте головки артишоков на четвертинки. Очистите и нарежьте грибы; вымойте и нарежьте зеленый лук.
3. Для приготовления соуса вылейте йогурт в большую миску, выжмите лимонный сок, добавьте горчицу по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Вымойте и обсушите базилик, отложив несколько веточек для украшения, оставшуюся часть мелко нарежьте и добавьте в соус. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Вымойте и обсушите листья салата-латука и разложите их на сервировочном блюде.
6. Смешайте все с соусом, выложите на листья и украсьте базиликом.
 
Другой способ
В этот салат можно добавить сыр, очищенные креветки, кусочки ветчины, курицы или индейки.

 
Пищевая ценность одной порции:
598 ккал, углеводы 64 г (сахар 9 г), белки 32 г, жиры 24 г (насыщенные 5 г), блюдо богато витаминами группы В, С и солями фолиевой кислоты.
 
{SITELINK-S48}Салат из сои{/SITELINK}
 
{SITELINK-S49}Салат из моркови{/SITELINK}


Три легкие закуски Бутерброды и пиццы Салаты Мясной салат Тайский салат Салат из креветок Салат нисуаз Салат из сои Салат из моркови Салат «Цезарь» 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...