Салат из моркови

Салат из моркови с имбирем
Этот простой салат с необычным цитрусовым соусом сочетает остроту имбиря с медовой сладостью и великолепно подходит к приготовленной в гриле рыбе.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
140 г кишмиша
400 г молодой моркови
Соль
1/2 ч. л. меда или сахара
50 г дробленого арахиса, ореха пекана или грецких орехов
Для соуса:
Корень свежего имбиря длиной 5 см
1лимон
1 апельсин
225 г сметаны или натурального йогурта

 
      1. Небольшое количество воды доведите до кипения. Выложите кишмиш в небольшую миску, залейте кипящей водой и отставьте.
      2. Для приготовления соуса очистите и мелко натрите имбирь в небольшую миску.
      3. Вымойте и удалите воск с лимона и апельсина, мелко натрите половину цедры каждого фрукта и смешайте с имбирем. Выжмите сок из половинок лимона и апельсина и добавьте в миску с имбирем. Влейте сметану или йогурт и отставьте соус в сторону.
      4. Почистите морковь и натрите ее в салатник, затем добавьте кишмиш, предварительно слив воду.
      5. Смешайте соус с морковью и кишмишем, добавьте соль, мед или сахар по вкусу. Посыпьте дроблеными орехами и подавайте на стол.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      315 ккал, углеводы 35 г (сахар 33 г), белки 7 г, жиры 18 г (насыщенные 8 г), блюдо богато витаминами А, группы В и Е.

 
Салат из савойской капусты и огурцов с красным луком
В состав этого кисло-сладкого салата входят савойская капуста, цикорий и радиччо, поэтому его очень хорошо подавать после тушеного мяса или вместе с жареным фазаном.
 
Время: 10 минут Выход: 4 порции
1 кочан савойской капусты
1 корень цикория
1 головка радиччо
250 г огурцов
1 небольшая красная луковица
50 г очищенных грецких орехов
Для соуса:
1 зубчик чеснока
3 ст. л. масла из грецких орехов
1 ст. л. белого винного уксуса
Соль и черный перец

 
      1. Вымойте и обсушите листочки савойской капусты, цикория и радиччо на бумажном полотенце. Выложите все листья в большой салатник и перемешайте.
      2. Вымойте, очистите и мелко нарежьте огурец, затем очистите и нарежьте тонкими кольцами лук. Положите и то, и другое в салатник и добавьте грецкие орехи.
      3. Для приготовления соуса очистите чеснок и выдавите его в небольшую миску, затем влейте туда ореховое масло, винный уксус, добавьте соль, черный перец по вкусу и тщательно взбейте.
      4. Непосредственно перед подачей на стол приправьте салат ореховым соусом и слегка перемешайте.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      187 ккал, углеводы 5 г (сахар 4 г), белки 4 г, жиры 17 г (насыщенные 2 г), блюдо богато витаминами группы В.


Тайский салат Салат из утиных грудок Салат из креветок Салат нисуаз Салат из сои Салат «Цезарь» Картофельный салат Карта сайта Дары моря Пицца с лососем 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...