Салат из сои

Салат из сои с брынзой и фундуком
Это сытное блюдо сочетает свежие овощи, соленую брынзу, ароматные фрукты и поджаренные орехи с пикантным соусом из апельсина и орехового масла.
 
Время: 20 минут Выход: 4 порции
Кусочек огурца длиной 5 см
2 корня сельдерея
350 г свежих ростков сои или смеси ростков
люцерны и других бобовых
100 г очищенного фундука
1 апельсин
150 г брынзы
Для украшения: 1 пучок кресс-салата
Для соуса:
1 апельсин
2 ст. л. масла из грецких орехов или фундука
Соль и черный перец
1 ч. л. горчицы с семенами
 
      1. Разогрейте духовку до 200°С. Воду в кастрюле доведите до кипения.
      2. Вымойте и обсушите огурец и сельдерей, нарежьте их маленькими кубиками и положите в салатник.
      3. Пророщенную сою всыпьте в кипящую воду и бланшируйте 1 минуту, затем слейте воду, промойте и обсушите. Ростки люцерны не требуют бланшировки.
      4. Фундук разделите на половинки и прокалите в духовом шкафу 3-4 минуты до золотистого цвета.
      5. Очистите апельсин и, держа его над сельдереем, чтобы не пропадал сок, удалите пленку, косточки, порежьте на кусочки и положите в салатник.
      6. Для приготовления соуса выжмите сок из апельсина в маленькую миску или сосуд и взбейте с ореховым маслом, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу.
      7. Покрошите брынзу в салатник, добавьте ростки сои и фундук. Промойте и обсушите кресс-салат. Украсьте им готовый салат.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      352 ккал, углеводы 9 г (сахар 7 г), белки 13 г, жиры 30 г (насыщенные 7 г), блюдо богато витаминами группы, В, С, Е, солями фолиевой кислоты и кальцием.
 
Салат из зеленой фасоли с маринованным имбирем
Острый вкус маринованного имбиря в сочетании с натуральным йогуртом превращает этот простой овощной салат в превосходный гарнир к жаркому или говядине, курице и рыбе.
 
Время: 15 минут Выход: 4 порции
350 г зеленой фасоли
Соль.
Небольшой пучок шнитт-лука
Для соуса:
50 г маринованного имбиря
3 ст. л. натурального йогурта
Черный перец

 
      1. Воду в кастрюле доведите до кипения. Удалите хвостики у зеленой фасоли и вымойте ее. Опустите в кастрюлю, добавив немного соли, доведите до кипения и варите 1-2 минуты так, чтобы фасоль слегка размягчилась. Слейте воду и отставьте в сторону.
      2. Для приготовления соуса выложите маринованный имбирь вместе с маринадом в салатник и разделите на кусочки. Добавьте йогурт и черный перец по вкусу и перемешайте до образования однородной массы.
      3. Выложите в салатник фасоль и перемешайте. Вымойте и обсушите шнитт-лук и нарежьте его в салат.
 
      Другой способ
      Имбирь можно заменить столовой ложкой маринованного зеленого перца горошком, который нужно осторожно, не повреждая, промыть.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      60 ккал, углеводы 7 г (сахар 6 г), белки 5 г, жиры 1 г (насыщенные 0,6 г), блюдо богато витаминами группы В, С и Е.

 
Совет кулинарам
Мелко нарезанный маринованный имбирь иногда называют имбирем для суши и подают к японским блюдам. Его можно купить в специализированных отделах супермаркетов и в магазинах здоровой пищи.


Мясной салат Тайский салат Салат из утиных грудок Салат из креветок Салат нисуаз Салат из моркови Салат «Цезарь» Картофельный салат Карта сайта Дары моря 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...