Тайский салат

Тайский салат с кокосовым соусом
Кокосовое молоко, нежное арахисовое масло и острый соус чили в сочетании с лимоном создают неповторимый восточный колорит этого блюда из свежиховощей и листьев китайского салата.

 
Время 25 минут Выход: 4 порции
200 г китайского салата
3 корня сельдерея.
200 г маленьких початков сладкой кукурузы
Небольшой пучок зеленого лука
Для соуса: 2 лимона
2. ст. л. кокосового молока
3. ст. л. арахисового масла
1/2 ч. л. соуса чили
1 ч. л. тайского рыбного соуса или легкого соевого соуса.
Соль и черный перец

 
1. Промойте и обсушите кочанчик китайского салата, отделите листья и разложите их в салатнике.
2. Промойте и очистите сельдерей; почистите морковь. Порежьте их соломкой и добавьте в салатник.
3. Вымойте и просушите початки сладкой кукурузы и зеленый лук, нарежьте их наискосок и добавьте в блюдо.
4. Для приготовления кокосового соуса выжмите 3 столовые ложки сока лимона в банку с закручивающейся крышкой. Добавьте кокосовое молоко, арахисовое масло, соус чили, рыбный или соевый соус, посолите и поперчите. Плотно заверните крышку и взболтайте.
5. Заправьте салат соусом, хорошо перемешайте и подавайте на стол.
 
Пищевая ценность одной порции:
165 ккал, углеводы 15 г (сахар 6 г), белки 6 г, жиры 9 г (насыщенные 2 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е и солями фолиевой кислоты.

 
Совет кулинарам
Китайский салат, или китайская капуста, напоминает салат ромэн. За исключением поврежденных верхних листьев, этот салат можно употреблять в пищу целиком.
 
Сыр моцарелла с томатным соусом
Простой салат из мягкого сыра моцарелла и листьев разных видов салата подается с соусом из томатов и специй. Этот же соус можно смешать с пастой и использовать как начинку к пицце.
 
Время: 15 минут Выход: 4 порции
125 г разных салатных листьев
500 г свежего сыра моцарелла
Для соуса:
150 г вяленых томатов,
 консервированных в масле
 Маленький пучок базилика
 Маленький пучок петрушки
 Маленький пучок майорана
или орегано (душицы)
1 ст. л. Ароматизированного уксуса
1 ст. л. каперсов
1 зубчик чеснока
Черный перец
 
1. Для приготовления соуса вяленые томаты положите в кухонный комбайн. Добавьте 150 мл масла из банки с томатами. Если масла недостаточно, добавьте оливковое или подсолнечное. Вымойте и обсушите свежую зелень.
2. Добавьте зелень, уксус и каперсы в комбайн. Очистите чеснок и добавьте его туда же, затем перемешайте все до образования густого пюре. Все ингредиенты можно смешать миксером.
3. Добавьте перец по вкусу. Солить не обязательно, поскольку используются каперсы.
4. Промойте и обсушите салатные листья и разложите их на тарелках.
5. Дайте стечь рассолу, а затем нарежьте моцареллу и выложите ее на салатные листья. Приправьте соусом и подавайте.
 
Другой способ
Вместо моцареллы, нарезанной ломтиками, можно с успехом использовать ее разновидность маленькие шарики сыра бокончини.
 
Пищевая ценность одной порции:
520 ккал, углеводы 7 г (сахар 1 г), белки 33 г, жиры 40 г (насыщенные 17 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е и кальцием.


Великолепные начинки для сандвичей Три легкие закуски Бутерброды и пиццы Салаты Мясной салат Салат из утиных грудок Салат из креветок Салат нисуаз Салат из сои Салат из моркови 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...