Для особых случаев

КУРИЦА ПО-ИСПАНСКИ
ХЛЕБ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ ЗАБАЛЬОНЕ
 
       Цыпленок, запеченный в кастрюле и радующий яркими красками и изысканным вкусам, приятно контрастирует с нежной пышной консистенцией забальоне, ароматизированным вином марсала.
 
ГАСПАЧО
ТЕФТЕЛИ ИЗ БАРАНИНЫ СО ШПИНАТОМ
ФРУКТОВЫЙ ПУДИНГ ИЗ ХЛЕБА С МАСЛОМ

 
       Комковатая консистенция охлажденного супа гаспачо контрастирует с тефтелями из баранины, поданными со шпинатом. Великолепный фруктовый пудинг достойно завершает трапезу.
 
ЛЕТНИЙ ЛАНЧ НА ЧЕТВЕРЫХ АРБУЗ С БРЫНЗОЙ
КУСКУС С КРЕВЕТКАМИ И МЯТОЙ
МОРОЖЕНОЕ ПОД ЛИМОННО-ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ

 
       Сочный арбуз с соленой брынзой - пикантная закуска перед основным блюдом из ракообразных и кабачков, за которым следует освежающий десерт.
 
       ПЕРЕД ЛАНЧЕМ
       •        Зажарьте цыпленка на сковороде.
       •        Пока жарится цыпленок, подготовьте желтки и сахар для забальоне. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы она нагрелась, пока вы будете есть основное блюдо.
 
       ПОСЛЕ ОСНОВНОГО БЛЮДА
       •        Приготовьте забальоне и сразу подайте на стол.
 
ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СУП
ПЛАКИ ИЗ ТРЕСКИ
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С МАСЛИНАМИ И БРЫНЗОЙ

 
       Этот летний суп из огурцов и йогурта, подаваемый холодным, служитлегкой острой закуской, возбуждающей аппетит перед горячим основным блюдом - запеченной рыбой с томатами и лимоном.
 
       ЧТО СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ
       •        Приготовьте холодный огуречный суп, накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник примерно на 8 часов.
       •        Подготовьте немного листового салата, сложите в салатницу; отожмите и порубите брынзу; сделайте заправку для салата. Поставьте все в холодильник по отдельности.
 
       ПЕРЕД ЛАНЧЕМ
       •        Разогрейте духовку, но не сильно, вскипятите воду для риса. Потушите треску. Пока готовится рыба, поставьте варить рис. Готовую рыбу и рис поместите в теплую духовку, подавайте суп.
 
       ПОСЛЕ ПЕРВОГО БЛЮДА
       •        Положите в салат брынзу, немного черных маслин, залейте заправкой и перемешайте.
 
       ЧТО СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ
       •        Приготовьте суп и поставьте в холодное место.
       •        Смешайте все компоненты пудинга (молоко кипятить не надо), но не выпекайте его. Поставьте в холодильник.
 
       ПЕРЕД ЛАНЧЕМ
       •        Разогрейте духовку так, чтобы нагрев был слабый. Приготовьте основное блюдо и держите его в теплой духовке, пока подаете суп.
       •        Достаньте пудинг из холодильника.
 
       ПОСЛЕ ПЕРВОГО БЛЮДА
       •        Выньте тефтели из духовки, увеличьте нагрев и поставьте пудинг в духовку.
 
АМЕРИКАНСКИЙ ЛАНЧ НА ЧЕТВЕРЫХ
ТЕПЛЫЙ СЫРНО-ТОМАТНЫЙ СОУС
ЖАРЕНАЯ БЕЛАЯ РЫБА
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

 
       Благодаря жгучему зеленому мексиканскому перцу соус успешно соперничает с остротой и пряными ароматами рыбы и салата.
 
       ЧТО СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ
       •        Сделайте соус и поставьте в холодное место.
       •        Нарежьте картофельный салат и поставьте в холодное место.
       •        Обваляйте белую рыбу в сухарях и поставьте в холодильник, чтобы она затвердела.
 
       ПЕРЕД ЛАНЧЕМ
       •        Слегка разогрейте соус.
       •        Разогрейте духовку; пожарьте рыбу и поставьте в теплую духовку, пока подаете первое блюдо. Достаньте картофельный салат из холодильника: он должен быть комнатной температуры.
 
       ЧТО СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ
       •        Подготовьте арбуз и листья салата, охладите в отдельной посуде.
       •        Подготовьте кабачки и поставьте в холодильник.
       •        Положите плоды страстоцвета (пассифлоры) в мороженое и снова поставьте его в морозилку.
 
       ПЕРЕД ЛАНЧЕМ
       •        Обсушите брынзу и соедините все компоненты первого блюда.
       •        Приготовьте основное блюдо и держите его в теплом месте, пока едите закуску.
 
       ПОСЛЕ ОСНОВНОГО БЛЮДА
       •        Сделайте соус из лимонного мармелада.
 
{SITELINK-S76}еще подборка рецептов ...{/SITELINK}


Печенье с арахисом и миндалем Шоколадные пластинки с орехами Составление примерного меню Семейный обед и трапеза Угощение для детей Особые случаи  Завтрак на подносе Званый обед на четыре персоны Трапеза в тайском стиле Видео приготовление еды 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...